BudiMuliaForum

Komunitas Sekolah Budi Mulia
 
IndeksFAQPencarianPendaftaranAnggotaGroupLogin

Share | 
 

 Information About VGA

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Admin
Admin


Jumlah posting : 20
Age : 27
Location : Jakarte lah
Points : 50
Registration date : 18.09.07

PostSubyek: Information About VGA   Thu Sep 20, 2007 10:20 pm

Pasti Ada beberapa dari lo orang yg belum tau VGA itu apa nih gw jelasin..

Video Graphic Array itu adalah sebuah standar tampilan komputer analog, Jadi tampilan yang ada di monitor lo orang itu berkat dengan VGA Card yg lo orang miliki. Jadi tanpa VGA card lo, Monitor lo orang gak bakal ada gambar. Kalo ndak percaya Coba aja cabut Vga Card lo orang :P

Nih Ada FAQ Tentang VGA

1. maksudnya bit di VGA ap ?
2. apakah makin gede bit mkn bagus ?
3. pengaruh bit di vga ?
4. engine Clock Speed ?
5. Memory Provided ?
6. Memory Interface ?
7. Memory Clock Speed?
8. Memory Bandwidth ?
9. Hyper Memory ?

Nih Jawabanya.

1. Bit di GPU yah sama seperti bit pada periperal komputer lainnya. Untuk GPU hari gini, biasanya dibagi jadi 64-bit, 128-nit, 256bit, 512-bit ada juga 320-bit sama 768-bit. Bit itu sebenarnya lebar jalur data. Kalau di misalkan, 64-bit itu bisa dibilang gang kecil, maka 128-bit bisa dibilang gang yang lebih besar, sedangkan 256-bit bisa dikatakan sebagai jalan raya, maka 512-biti itu jalan tol nya.
2. Makin gede tentu makin bagus. Cuma yah cuma, untuk apa gede-gede kalo memang yang melewati 'jalan' tadi cuma sebuah sepeda jengki. Atau becak? Selain ongkos pembuatan yang tentu jadi lebih tinggi, bit tinggi hanya digunakan pada kartu-kartu yang memang membutuhkan jalur data berkecepatan tinggi
3. Tau 8800GTX ato 8800 Ultra lah? Nah itu ada alasannya kenapa dia pakai 768-bit. Biar 'tenaga' besar yang dihasilkan dari si G80 itu tersalurkan dengan sempurna ke 'mata' si User. Beda lagi kalau 8800 GTX nya di kasih 256-bit doank, amit-amit kalo truk semen mau lewat jalan pedesaan. Tentunya kudu liwat jalan tol dunkz.
4. Engine Clock Speed? Gw lebih suka sebut nya Core Clock aja kali yah? Sama seperti Prosesor, Core Clock ini kecepatan si Core nya. Misalkan RV570 punya Core Clock 575MHz, sedangkan R600 punya 1200MHz. Macam2 tiap GPU.
5. Memory Provided? Ini memori yang On-Board di Graphic Card nya, biasa nya disebut 256MB! Ato 128MB! Hari gini, rata-rata udah pada 256MB semua, walaupun cuma 64-bit.
6. Memory Interface? Huee? Jenis Memory mungkin yah? DDR2 atau GDDR3 atau GDDR4? Udah engga ada DDR lagi hari gini, kecuali 9000 Series atau X700 Series...
7. Memory Clock Speed sudah jelas lah. Yah kecepatan Memory nya di Graphic Card itu sendiri. Biasanya dibaca dalam DDR.
8. Memory Bandwidth yah bandwidth yang bisa dihasilkan. Makin besar makin bagus, jelas lah
9. Hyper Memory, teknologi dari ATI, yang memungkinkan Graphic Card untuk 'minta' share memory khusus keperluan grafis dari RAM Utama. Ini bisa dibilang menguntungkan bagi mereka yang butuh VRAM gede, dengan catatan, harus siap RAM Utama kepotong besarnya.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://cafebm.forumotion.com
SongSamDong
Very Maniac Member
Very Maniac Member


Jumlah posting : 1019
Age : 27
Location : Where There Is An Internet Connection.....
Points : -17
Registration date : 22.09.07

PostSubyek: Re: Information About VGA   Sat Sep 22, 2007 3:45 pm

Waduh jago bgt u ampe ngerti yg beginian.

Nah kalo kompi gw kenapa nih menurut u... Gw tiap maen game yg berbasis 3d, Misalnya WC III, selalu ngehang...berhenti...suara ilang, mouse ga gerak selama 7-10 detik, terus bisa maen lagi... tapi kalo dah 3 kali nge-hang kaya gitu pasti bakal keluar sendiri ke Desktop trus ada warning yg tulisannya VPU Recover was unable to bla bla bla.... haBis ada tulisan itu, kompi gw jadi ga bisa maen game APAPUN!

Kenapa y choy?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.friendster.com/Gurenjou
xroykenx
Pro Member
Pro Member


Jumlah posting : 394
Age : 27
Points : 0
Registration date : 19.09.07

PostSubyek: Re: Information About VGA   Sat Sep 22, 2007 10:18 pm

Gurenjou wrote:
Waduh jago bgt u ampe ngerti yg beginian.

Nah kalo kompi gw kenapa nih menurut u... Gw tiap maen game yg berbasis 3d, Misalnya WC III, selalu ngehang...berhenti...suara ilang, mouse ga gerak selama 7-10 detik, terus bisa maen lagi... tapi kalo dah 3 kali nge-hang kaya gitu pasti bakal keluar sendiri ke Desktop trus ada warning yg tulisannya VPU Recover was unable to bla bla bla.... haBis ada tulisan itu, kompi gw jadi ga bisa maen game APAPUN!

Kenapa y choy?

wah gw jg kurang tau yah don..

tapi mungkin kalo emang itu ada masalah dengan VGA nya..

Langkah pertama yg gw ambil andalah:

Instal Driver VGA yg loe pakek study
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.cafebm.forumotion.com
SongSamDong
Very Maniac Member
Very Maniac Member


Jumlah posting : 1019
Age : 27
Location : Where There Is An Internet Connection.....
Points : -17
Registration date : 22.09.07

PostSubyek: Re: Information About VGA   Sat Sep 22, 2007 11:09 pm

Ga berani gus, gw dah nanya orang, trus orangnya bilang tuh gara2 gamenya...

Mana ad seh masalah yg sama di setiap game yg basis 3d?

Pasti VGAnya neh... Kudu upgrade....
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.friendster.com/Gurenjou
xroykenx
Pro Member
Pro Member


Jumlah posting : 394
Age : 27
Points : 0
Registration date : 19.09.07

PostSubyek: Re: Information About VGA   Sun Sep 23, 2007 9:21 pm

Gurenjou wrote:
Ga berani gus, gw dah nanya orang, trus orangnya bilang tuh gara2 gamenya...

Mana ad seh masalah yg sama di setiap game yg basis 3d?

Pasti VGAnya neh... Kudu upgrade....

Napa gak brani??

Tinggal instal doank..

Klik2 n next2 doank..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.cafebm.forumotion.com
SongSamDong
Very Maniac Member
Very Maniac Member


Jumlah posting : 1019
Age : 27
Location : Where There Is An Internet Connection.....
Points : -17
Registration date : 22.09.07

PostSubyek: Re: Information About VGA   Tue Sep 25, 2007 10:46 am

Gak berani gw... Tar takut error... :p

Kumpulin duit dolo neh gw, tar langsung upgrade, bis tanggung :D
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.friendster.com/Gurenjou
xroykenx
Pro Member
Pro Member


Jumlah posting : 394
Age : 27
Points : 0
Registration date : 19.09.07

PostSubyek: Re: Information About VGA   Tue Sep 25, 2007 12:33 pm

Gurenjou wrote:
Gak berani gw... Tar takut error... :p

Kumpulin duit dolo neh gw, tar langsung upgrade, bis tanggung :D

Hm... Lo Cuma mau Upgrade RAM nya doank don??

Lebih baek gw saranin lo gak osa Upgrade ramnya

Lo lebih baek ganti Series VGA loe.. Dari pada cuma ganti ram. itu gak gitu ngepek..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.cafebm.forumotion.com
adit doankz
Novice Member
Novice Member


Jumlah posting : 111
Age : 26
Location : jakarta
Points : 0
Registration date : 21.09.07

PostSubyek: Re: Information About VGA   Wed Oct 24, 2007 1:45 pm

guz g mw nyn dunk spec kompi yg pling bguz msti pake apa ja ?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
xroykenx
Pro Member
Pro Member


Jumlah posting : 394
Age : 27
Points : 0
Registration date : 19.09.07

PostSubyek: Re: Information About VGA   Thu Oct 25, 2007 12:02 am

budget lo brapa??

ntar gw pilihin spec terbaik..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.cafebm.forumotion.com
A.Hasten.P



Jumlah posting : 13
Age : 30
Location : Jakarta - Sunter
Points : 0
Registration date : 26.10.07

PostSubyek: Re: Information About VGA   Fri Oct 26, 2007 6:22 pm

Gurenjou wrote:
Waduh jago bgt u ampe ngerti yg beginian.

Nah kalo kompi gw kenapa nih menurut u... Gw tiap maen game yg berbasis 3d, Misalnya WC III, selalu ngehang...berhenti...suara ilang, mouse ga gerak selama 7-10 detik, terus bisa maen lagi... tapi kalo dah 3 kali nge-hang kaya gitu pasti bakal keluar sendiri ke Desktop trus ada warning yg tulisannya VPU Recover was unable to bla bla bla.... haBis ada tulisan itu, kompi gw jadi ga bisa maen game APAPUN!

Kenapa y choy?


boleh tau VGA cardnya apa? merk n memorynya?

untuk sementara coba install ulang driver....

VPU recover itu cuma buat kembaliin vga seperti biasa (alias standart - mgkn u overclock yah?)
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://highendbrokerage.com; lm-caraudio.com; komunitas-ibii.com
Freezee_ke



Jumlah posting : 6
Age : 26
Location : Jakarta-Sunter,tp ngekos di Kemanggisan
Points : 0
Registration date : 26.10.07

PostSubyek: Re: Information About VGA   Fri Oct 26, 2007 9:34 pm

mnrt u org, processor AMD gmn? g pke vista.. g liat ktanya tambah RAM ga efek.. kn VGA na g share pny.. RAN 1GB -> VGA 256MB. Gmn tu?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.fryske.deviantart.com
LeLe
Novice Member
Novice Member


Jumlah posting : 76
Age : 28
Location : Indonesia
Points : 0
Registration date : 26.09.07

PostSubyek: @atas   Sat Oct 27, 2007 2:13 am

AMD itu prosesor yang cepet
Buat maen game sih oke soalnya game itu butuh yang cepet, bkn yg stabil
U pakenya buat game ato apa dulu?
Kalo VGA ya 256 itu DDR brp?
1 2 ato 3 ?
Perbandingannya gini lho
DDR1 256 = DDR2 128

Kalo mau upgrade sih tergantung budget ya
Kalo budget ngepas ya step by step aja...
Vista butuh spec yang kenceng ~_~
Kalo ganti windows gwe rasa ga ada masalah...
Tulis aja specnya... Tp gwe gak terlalu byk tahu juga haha
Gak ikutin perkembangan sepenuhnya
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
SongSamDong
Very Maniac Member
Very Maniac Member


Jumlah posting : 1019
Age : 27
Location : Where There Is An Internet Connection.....
Points : -17
Registration date : 22.09.07

PostSubyek: Re: Information About VGA   Sat Oct 27, 2007 2:52 pm

@A.Hasten.P
Kalo ga salah seh VGA gw ATi Radeon 9550, 128 MB...Bitnya ga tau deh

Kalo abis ad tulisan VPU recover, resolusi desktop gw jadi ikutin res game, trus kalo dah beberapa kali hang, langsung deh ancur kaya gitu, gw jadi bingung....

Maksudnya Install Ulang Driver, Driver apanya bos?

_________________
Thread Gw Di FJB :

Jual Koleksi Manga Scan

Jual Game-Game Komputer, And Many More!

Buruan Pesen, Sebelum Nyesel! lol!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.friendster.com/Gurenjou
xroykenx
Pro Member
Pro Member


Jumlah posting : 394
Age : 27
Points : 0
Registration date : 19.09.07

PostSubyek: Re: Information About VGA   Sun Oct 28, 2007 12:57 pm

@Lele..

DDR 1 256= DDR2 128??

yg betul Bos??

DDR1 n DDR2 itu gak beda jauh kecepatanya.. Gila aja bisa ampe 1/2 Kecepatan..

DDR1 N DDR2 Cuma beda Shu, Dan Kecepatan Beberapa Sekian detik doank...

@Gurenjou..

Driver VGA lo lah.. Kan gw dah blg.. CD Yg di dapet Dari Ati RADEON..

@Freeze - ke

Unntuk AMD kalo untuk cuma buat gaming it's okey.. KArena Biaya yg murah dan suhu yg stabil.. Tapi Kalo Untuk Program Berat seperti Photosop/ADobe Reader jgn pakek deh amd... L2Chace nya kecill.. rata2 cuma 512mb ato 1mb doank..

For Sure Use Intel ... Terpecaya coy..

MAksud lo apa tentang "Lambat". LAmbat Di bagian mananya??
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.cafebm.forumotion.com
A.Hasten.P



Jumlah posting : 13
Age : 30
Location : Jakarta - Sunter
Points : 0
Registration date : 26.10.07

PostSubyek: Re: Information About VGA   Tue Oct 30, 2007 8:34 am

Gurenjou wrote:
@A.Hasten.P
Kalo ga salah seh VGA gw ATi Radeon 9550, 128 MB...Bitnya ga tau deh

Kalo abis ad tulisan VPU recover, resolusi desktop gw jadi ikutin res game, trus kalo dah beberapa kali hang, langsung deh ancur kaya gitu, gw jadi bingung....

Maksudnya Install Ulang Driver, Driver apanya bos?

ow....sama kek gw, gw merk saphire....instal ulang driver....mksdnya tuh, u beli vga dapet kotak n cd nya kan?nah cdnya tuh buat driver cui....ato u update driver aje di google ketik driver ati radeon 9550 gitu aje kalo bisa masuk ke web ati.amd tuh dah ampe versi 7.8 kalo gak salah inget....

@DDR - RAM
ddr1 n ddr2 tuh beda jauh boz....jgn diliat dari PC nya tapi arsitekturnya....coba googleong aje buat pastinya....

@Gaming
justru buat gaming mesti ada 2 hal - kenceng n stabil -
kenceng = amd turion 64x2 (namun masih kalah jauh dgn core 2 duo) - beda arsitektur aje.
stabil = buat gaming single core lebih bagus daripada dual core....sebab proses kerja gaming itu satu proses satu proses buka multi proses so lebih bagus single core namun kita maenin PC Speed nya dan System Bus (kecepatan transfer data di MotherBoard)mknya sekarang asus keluarin MB yang khusus gaming -striker kalo gak salah namanya- tapi buat gaming jgn beli asus gw lebih rekomen abit ato dfi lan party. kalo mau beli asus beli yang bener2 mahal. alias MB harga 3jtan gitu baru bagus.

semoga membantu
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://highendbrokerage.com; lm-caraudio.com; komunitas-ibii.com
xroykenx
Pro Member
Pro Member


Jumlah posting : 394
Age : 27
Points : 0
Registration date : 19.09.07

PostSubyek: Re: Information About VGA   Tue Oct 30, 2007 10:47 pm

@DDR ram..

Gak Beda jauh Bos Menurut gw mah..

DDR itu tergantung dengan buat apa komputer lo dipakek..
Kalo misalnya komputer lo cuma buat sebatas gaming n prgoram 3d yang tidak membutuhkan bandwith yang tinggi tapi membutuhkan latency yang tinggi pakek DDR 1 dah wel..

Kecuali lo mo pakek buat PHotosop or software database pasti membutuhkan bandwith yg gede.


@gaming
Apaan Maksudnya Yach?? Freeze ke itu bukan na nanya AMD itu ky gimana? scratch
Wah Intel Pun mengakui dengan AMD yang berclock speed rendah dapat menyaingi Intel p4 yang berClock speed rendah.. dan tentunya dengan harga yg lebih murah pula..
N 1 lagi.. Sapa Bilang main game lebih baik dengan menggunakan Single Core lebih baik n stabil?? gw dulu menggukan P4 2,8GHZ dan sekarang menggunkan INTEL Core 2 Duo E4400.. Lebih stabil yg gw pakai sekarang buat gaming..
Kalo For MOBO gw sarankan denga gigabyte dengan silentpipenya..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.cafebm.forumotion.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: Information About VGA   Today at 9:59 am

Kembali Ke Atas Go down
 
Information About VGA
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
BudiMuliaForum :: Hobby :: Computer Stuff-
Navigasi: