BudiMuliaForum

Komunitas Sekolah Budi Mulia
 
IndeksFAQPencarianPendaftaranAnggotaGroupLogin

Share | 
 

 Internet Solution

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
SongSamDong
Very Maniac Member
Very Maniac Member


Jumlah posting : 1019
Age : 27
Location : Where There Is An Internet Connection.....
Points : -17
Registration date : 22.09.07

PostSubyek: Internet Solution   Thu Oct 04, 2007 8:45 am

Eh tmn2 sekarang enaknya pake koneksi ap y? scratch

Fast net, Speedy ato XL kaya agus tuh?

@Agus
Gus, tuh siggy u beneran koneksi dari rumah u? Pake Nitro/Onspeed ga? DLnya cepet ga?

Soalnya gw utamain DL doank.... afro
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.friendster.com/Gurenjou
xroykenx
Pro Member
Pro Member


Jumlah posting : 394
Age : 27
Points : 0
Registration date : 19.09.07

PostSubyek: Re: Internet Solution   Thu Oct 04, 2007 8:53 pm

speedy buat maen game oke lah..

xl- Buat Browsing n DL bagus( Dl rata dari 3-11kb ) tergantung ajah...
asalkan pakek 3g buat browsing bagus.. gw belom pakek ntro/onspeed

FastNet..

belum tau deh..

lom pernah liat

hohoho

_________________
Hmm..
Share SomeThing, I Like It..
Share AnyWhere, I Did ..
Come on, Let's Share Anthing u Know !?!

Kecepatan Di rumah gw >,<




--Agus--
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.cafebm.forumotion.com
Solid1610
NewBie
NewBie


Jumlah posting : 35
Age : 28
Location : umm..jakarta x yah...^^
Points : 0
Registration date : 29.09.07

PostSubyek: Re: Internet Solution   Fri Oct 05, 2007 7:24 am

@gurenjou
xl g lom perna pake...ga tw g...

speedy (g pake ini skrg..)..mayan lha..
DL isa ampe 40 kB/s(ni ud plg tinggi dlm keadaan stabil..)
klo lg lambat plg minim jg 7 kB/s (tp jrg bgt..)
ud jrg bgt ngedown ato dc..
cm mslhnya ama quotanya...
1 GB kgk kerasa..T_T..mo yg unlimit..mahal...T_T
kpn ya speedy naekin quota n nurunin harga?? lol! lol!
tp overall mayan bgs...

fastnet?? mending pikir2 dulu don..
dr info yg ud g cari..
kyny fastnet koneksinya makin lambat aj..
pelanggan nambah..tp kapasitas servernya kgk ditambain...
trus dy ga dukung shared computer..jd begitu dirumah u ada 2 kompi,dy ga mo pasangin...kesannya gmn gitu...
lg daerah rumah u blom tentu ud kecover..
jd smbil nunggu mending u coba cr2 di inet soal pernyataan pelanggan yg ud nyoba make fastnet..drpd ntar nyesel...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.friendster.com/solid1610
SongSamDong
Very Maniac Member
Very Maniac Member


Jumlah posting : 1019
Age : 27
Location : Where There Is An Internet Connection.....
Points : -17
Registration date : 22.09.07

PostSubyek: Re: Internet Solution   Sat Oct 06, 2007 4:01 pm

Hah? Speedy kalo DL ampe 40 kbps???

Gila banget, tapi aneh ya, koq di rumah Adit gw coba DL tapi cuma 4 kbps, paling tinggi 6....

U byr berapa sebulan will?

Gw mau tuh yang kaya gitu....


@xroykenx
Walah, di tulisannya 60 kbps, tapi ternyata cuma 11an?

Kirain 60kbps, kalo gitu mah bnr2 sakti
afro
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.friendster.com/Gurenjou
xroykenx
Pro Member
Pro Member


Jumlah posting : 394
Age : 27
Points : 0
Registration date : 19.09.07

PostSubyek: Re: Internet Solution   Sat Oct 06, 2007 10:32 pm

Swt donn..

baca dunk yg bener..

60kbps/sec = 60 kilo bit/sec..

Kalo


60Kbps/sec = 60 KiloByte/ sec..

jadinya gini 1byte= 8 bit

60 kilobit / 8 = 7,5KBps. (jadinya DL rata2 Segitu don..)

(Perhatikan B Besar Dan bKecil)

Banyak lah belajar anak muda

study study study

Edit sedikit.. Wakaka

Bener tuh B nya..

LingLung jg deh gw

_________________
Hmm..
Share SomeThing, I Like It..
Share AnyWhere, I Did ..
Come on, Let's Share Anthing u Know !?!

Kecepatan Di rumah gw >,<




--Agus--


Terakhir diubah oleh tanggal Mon Oct 08, 2007 12:48 am, total 2 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.cafebm.forumotion.com
SongSamDong
Very Maniac Member
Very Maniac Member


Jumlah posting : 1019
Age : 27
Location : Where There Is An Internet Connection.....
Points : -17
Registration date : 22.09.07

PostSubyek: Re: Internet Solution   Sat Oct 06, 2007 11:58 pm

Oh iy gw lupa am yang itu....zzzzz berarti lambat donk.... Sleep Sleep Sleep

Gw butuh kalo bisa yang minimal 30 Kbps.....buat DL, soalnya gw leecher yang lumayan maruk afro afro afro afro
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.friendster.com/Gurenjou
LoGiSTic'Z
Semi Pro Member
Semi Pro Member


Jumlah posting : 249
Age : 27
Points : 0
Registration date : 19.09.07

PostSubyek: Re: Internet Solution   Sun Oct 07, 2007 10:28 am

neh gw lg pake speedy.. speedy emg koneksi yg standar2 di indo.. haha

bwt DL seh emank ud mayan baguz lah, cm yg personal ga cocok bwt DL, c0z quota na limit bgt.. >_<

yg unlimited kt na 750k / bln, klo ga salah.. skitar 700k gt lah, lupa gw..

+ Info koneksi laen (dari forum teTangga) :

Coba cek dr sini aja :
http://www.kabelvision.com/

Kalo uda tercakup lo bisa pilih ISP:
Indosat : www.indosatm2.com
CBN : www.cbn.net.id
LinkNet : www.link.net.id

Tiap ISP ada kekurangan dan kelebihannya..

Biaya perbulan 750rb nett (include biaya TV)


Terakhir diubah oleh tanggal Mon Oct 08, 2007 10:36 am, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Solid1610
NewBie
NewBie


Jumlah posting : 35
Age : 28
Location : umm..jakarta x yah...^^
Points : 0
Registration date : 29.09.07

PostSubyek: Re: Internet Solution   Sun Oct 07, 2007 5:55 pm

Gurenjou wrote:
Hah? Speedy kalo DL ampe 40 kbps???

Gila banget, tapi aneh ya, koq di rumah Adit gw coba DL tapi cuma 4 kbps, paling tinggi 6....

U byr berapa sebulan will?

Gw mau tuh yang kaya gitu....

40 kB/s..itu klo lg bener2 cepet n server file yg u donlod ngedukung ampe kec segitu..rata2 c g donlod antara 20-30an gitu...klo cm 4 mah,ga beda ama telkomnet...
g pake yg pake personal 200rb/bln (jns paket ga ngaruh ama speednya..cm ngaruh ke quota)
bener tu kt alex,paket personal kgk trlalu cocok bwt yg demen 'banget' donlod..klo paket yg unlimited tu mahal..
klo saran g,pake aj yg time based..50 jem sbln..harga sm ky personal..klo g itung 50 jem dipake bwt donlod nonstop,speed 40 kB/s,kira2 u isa donlod ampe 5 giga lbi...(ini ud angka max..)
cm ruginya ya itu..make inet jd ky dikejar waktu..cm 50 jem bwt sbln..tp ga usah terlalu panik..soalnya stiap kelebian 1 mnt cm bayar rp 25,00!! jd sejem cm nambah 1500...ud lbi murah dr warnet manapun(dgn speed yg ok pastinya)..

trus sekedar info..bit sama byte itu tulisannya bukan beda di huruf 'k' tp huruf 'b'..
klo bit pake 'b'
klo byte pake 'B'
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.friendster.com/solid1610
LoGiSTic'Z
Semi Pro Member
Semi Pro Member


Jumlah posting : 249
Age : 27
Points : 0
Registration date : 19.09.07

PostSubyek: Re: Internet Solution   Mon Oct 08, 2007 10:35 am

yup, yg personal ad 2 type.. Quota / Time..

Quota paling bwt browsing doank.. Unlimited time, limit on quota..

Time buat DL.. Unlimited quota, limit on time..

Up2u lah.. Tergantung lo mo bwt ap dl, DL / Browsing ?

Btw, lo pake yg mana, will?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Solid1610
NewBie
NewBie


Jumlah posting : 35
Age : 28
Location : umm..jakarta x yah...^^
Points : 0
Registration date : 29.09.07

PostSubyek: Re: Internet Solution   Tue Oct 09, 2007 10:50 am

XeLaX wrote:
yup, yg personal ad 2 type.. Quota / Time..

Quota paling bwt browsing doank.. Unlimited time, limit on quota..

Time buat DL.. Unlimited quota, limit on time..

Up2u lah.. Tergantung lo mo bwt ap dl, DL / Browsing ?

Btw, lo pake yg mana, will?

g c pengennya yg unlimited... :face: :face:
hahaha..tp ga mampu.. :( ..
g pake yg volume based..
soalnya g jg byk browsing..
klo bwt donlodnya plg dikit2 aj..nyicil pelan2...
ato ga shr lgsg donlod byk,trus hr2 brikutnya g puasa pake inet..(bln puasa ne... lol! )
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.friendster.com/solid1610
SongSamDong
Very Maniac Member
Very Maniac Member


Jumlah posting : 1019
Age : 27
Location : Where There Is An Internet Connection.....
Points : -17
Registration date : 22.09.07

PostSubyek: Re: Internet Solution   Tue Oct 09, 2007 12:12 pm

Wah, 200rb sebulan mayan tuh....

Kalo yang time based berapa duit?

Gw bener2 pengen buat DL doank, browsing mah di kampus aj lol! lol!

BTW, lek u DL speednya sama kaya william? afro

Pertama kali pasang speedy, bayar brp duit? setau gw ad alat yang harus di pasang kan?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.friendster.com/Gurenjou
LoGiSTic'Z
Semi Pro Member
Semi Pro Member


Jumlah posting : 249
Age : 27
Points : 0
Registration date : 19.09.07

PostSubyek: Re: Internet Solution   Tue Oct 09, 2007 12:44 pm

oww, speed DL 30an - 40 kek na gitu d.. ga perhatiin soale.. lol!

yg time jg sama, 200k jg.. itung2, 1 jam = 4k (kan dikasih limit 50jam aj), truz lebih na 1,5k / jam.. :twisted:

paling beli modem na, gw beli 350k - 400k, klo ga salah..

gw seh pasang awal2 taon ini..
waktu itu, ad promo, gratis biaya instalasi na (ampe akhir taon 2006)
skrg seh harus bayar.. sry, gw ga tau mesti byr brp.. ^^

telpon 147 aja, utk info lebih lanjut.. lol! afro
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
LeLe
Novice Member
Novice Member


Jumlah posting : 76
Age : 28
Location : Indonesia
Points : 0
Registration date : 26.09.07

PostSubyek: It's Me   Wed Oct 10, 2007 11:30 am

G pake speedy aja
Yang Quota 2 GB, bonus 1 GB Total 3 GB
Kalo buat maen game online 24 jam gak bakal abis
(1 jenis game, jgn maruk sambil alt tab2 buka bokep)
Bayar 460k an, waktu itu modem bli sendiri yg 4 line 650k
Speedy lagi suka byk promo koq, kadang modem dikasi gratis ( tp yg ecek2) trus ya kayak alex juga ada...
Unlimited 750k/ bulan Max 15 unit PC, trus bilang nya buat home kalo gk sala, tarik diem2 aja pake lan card, jgn bilang office tar kenanya 1,5 an

Trus gwe pernah coba centrin waktu smp
Centrin menurut gwe lebih lambat dari speedy
Udah gitu biayanya gede (itungan per jam kalo gk sala ato pemakaian ya gwe lopa)
Pokoknya sampe jatoh2 akhir bulan kena 3jt beberapa kali
Sampe kabel telpon kamar diputus lol!

Trus waktu smp pernah coba telkomnet instant... 0809 8 9999
Nah ini nih yg bocor juga...
Emang si ini setara dengan speedy cuman biayanya beda jauh...
Ini 1 jam Rp 9900
Meleduk lagi tagihankuuu

Nah berhubung abang mau buka warnet ni...
Minta saran koneksi yang unlimited (udah pasti) trus kenceng buat game dalam n luar negeri, + internetnya juga
Kalo ada saran buat pasang 2 provider juga boleh
Butuh info LENGKAP
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Solid1610
NewBie
NewBie


Jumlah posting : 35
Age : 28
Location : umm..jakarta x yah...^^
Points : 0
Registration date : 29.09.07

PostSubyek: Re: Internet Solution   Wed Oct 10, 2007 5:06 pm

klo mo pasang speedy biayanya 75k..
trus beli modem ndiri sktr 350k..
pilih paket yg sesuai kebutuhan aj..
klo ga salah dr 1 paket isa migrasi ke paket laen..
jd mgkn coba pasang yg minim aj dl..
klo krg br pindah..

@lele
klo centrin itu kan bukan cm bayar ke centrinnya duank..
itu musti bayar pulsa telp lg..(g perna pake ini dulu..)
g saranin jgn pake ISP tipe gini2an
klo telkomnet mah..bada jauh x ama speedy..
lemot bgt...
donlod plg cm 5 kB/s..itu pun klo lg cepet... lol!
klo bwt maen game ol duank g rasa speedy ud lumayan...
masalahnya biasanya data yg dikirim ama diterima bwt game ol tu ga gitu gede..
jd kyny ga bakal ngelag..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.friendster.com/solid1610
LeLe
Novice Member
Novice Member


Jumlah posting : 76
Age : 28
Location : Indonesia
Points : 0
Registration date : 26.09.07

PostSubyek: @Atas   Thu Oct 11, 2007 4:21 am

Emang speedy biayanya segitu...
+ bisa pindah paket...
Coba aja cek telkomspeedy.com
Cari bagian product buat info yg lebih jelas lg...

@Solid
Waduh gwe rada2 lupa...
Dolo gwe kayaknya gak pake pulsa telpon deh...
Tp gak tau juga, udah lama bener si
Telkomnet emang lebih lemot tp pengalaman gwe dlnya sih lebih cepet dikit (gak tau ini cuman pengalaman gwe)

Gwe pengen pake koneksi indogamers sih...
Tp buat game lokal doang bagus
Game internasionalnya serem
(Gwe nilai dari browsing web luar yang lemot bgt)
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
xroykenx
Pro Member
Pro Member


Jumlah posting : 394
Age : 27
Points : 0
Registration date : 19.09.07

PostSubyek: Re: Internet Solution   Fri Oct 12, 2007 12:26 am

Koneksi AMPM kan??

rata2 Sih kecepatanya

yx XII tuh 512KBps(1 user)
Yang internasional 128 KBps (4User)

Itu Kata temen gw yg punya warnet sih..

soalnya yg internasional mahal si ambil hak aksesnya..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.cafebm.forumotion.com
LeLe
Novice Member
Novice Member


Jumlah posting : 76
Age : 28
Location : Indonesia
Points : 0
Registration date : 26.09.07

PostSubyek: Re: Internet Solution   Fri Oct 12, 2007 1:22 pm

Waktu itu ogut udah telpon si acong (bagan)
Trus dia kasi tau gwe speed + harganya
Gwe rada2 lupa speednya
Tp yang paling minim 2,5 jt
Trus ad yg 3,5 jt (2x yang 2,5 jt)
Trus ada yang 8 jt (2x yang 3,5 jt)
And setau gwe ada servis dari indogamers gratis
Cukup bawa 1 hard disk / Cpu kesana
Tar diinstalin semua game free

Cuman bingung koneksi ke luarnya aja (buat browsing)
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
xroykenx
Pro Member
Pro Member


Jumlah posting : 394
Age : 27
Points : 0
Registration date : 19.09.07

PostSubyek: Re: Internet Solution   Wed Oct 17, 2007 11:01 pm

aket Warnet :

Paket Hemat:
Registrasi : Rp. 2.000.000 (hanya awal pemasangan)
Biaya Perbulan : Rp. 2.500.000 / Bulan
Total : Rp. 4.500.000 ( Registrasi dan bulan pertama )
-Harga registrasi sudah berikut pemasangan dan sewa alat dari pihak kami.
Koneksi 512Kbps IIX 1:1
International Network 128kbps 1:8


Paket Enak:

Registrasi : Rp. 2.000.000 (hanya awal pemasangan)
Biaya Perbulan : Rp. 3.500.000 / Bulan
Total : RP 5.500.000 ( Registrasi dan bulan pertama )
-Harga registrasi sudah berikut pemasangan dan sewa alat dari pihak kami.
Koneksi 1Mbps 1:1 IIX
International Network 64kbps 1:1


Jikalau ada permintaan untuk configurasi lain seperti Point to Point ataupun semacamnya akan di negosiasikan lebih lanjut.

Daerah Coverage : Jakarta Utara, Jakarta Pusat, Jakarta timur, Jakarta Barat, Tangerang, BSD, dan sekitarnya.

Extra features:
- bisa create dota di pc2 client
- 24/7 customer support.
- Main CS atau game2 di AMPM itu hanya makan 2 hop.
- browsing dan games di manage bandwidthnya supaya tidak lag.
- dll.

Contact Person :

Technical Support : +62-021-66605864

Acong: 021-70893282
Johnson: 08121966699 or 021-70893292
website : www.maxindo.net


nihh mas..

data222 warnet....
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.cafebm.forumotion.com
scanz



Jumlah posting : 11
Points : 0
Registration date : 22.10.07

PostSubyek: Re: Internet Solution   Mon Oct 22, 2007 5:37 pm

Gw skarang seh pake speedy. Max download tanpa download accellerator tuh 40kbps.
klo lo pake download accellerator bisa lah reach 46-49kbps.

Tp klo emank lo niat buat download2. mending masang Fastnet klo dah ada di daerah lo.
yang 500rebuan speed download na aja dah kaya di ausy, 150kbps+ bok!. :D
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Solid1610
NewBie
NewBie


Jumlah posting : 35
Age : 28
Location : umm..jakarta x yah...^^
Points : 0
Registration date : 29.09.07

PostSubyek: Re: Internet Solution   Mon Oct 22, 2007 11:00 pm

scanz wrote:
Gw skarang seh pake speedy. Max download tanpa download accellerator tuh 40kbps.
klo lo pake download accellerator bisa lah reach 46-49kbps.

Tp klo emank lo niat buat download2. mending masang Fastnet klo dah ada di daerah lo.
yang 500rebuan speed download na aja dah kaya di ausy, 150kbps+ bok!. :D

klo bole g saranin skl lg..mending jgn pake fastnet dulu biar pun daerah u ud ke cover...alesannya ud perna g sebutin di posting g sblumnya...
skrg c g ga tw perkembangannya fastnet ud kyk gmn..
apa masi parah kyk gitu,ato ud ada peningkatan..
tp dr bbrp mgg yg lalu ampe skrg,klo g peratiin,bahkan blom ada daerah baru yg kecover.. jd bwt nunggu ampe daerah kita kecover,mgkn isa bbrp bln..g bahkan perna baca ktny pelanggan inetnya kabelvision(1 grup ama fastnet) dl perna nunggu 1-2 taon..pdhl daerahnya itu ga terpencil2 bgt..

klo mnrt g,klo emank fastnet sebagus itu, hrsnya provider inet laennya jg pada nurunin harga..klo ga nanti isa bankrut gr2 kalah saing ama fastnet...
n ternyata,ga ada tu yg turun harga..itu mgkn artinya provider2 laennya jg blom ngerasa 'terancam' ama kehadiran fastnet...
jd jgn terlalu berharap byk ke sesuatu yg murah gtu...

moga2 saran g ngebantu..jgn ampe nyesel ud beli modem mahal2,ee, twnya inetnya ga sbgs yg di iklanin...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.friendster.com/solid1610
Solid1610
NewBie
NewBie


Jumlah posting : 35
Age : 28
Location : umm..jakarta x yah...^^
Points : 0
Registration date : 29.09.07

PostSubyek: Re: Internet Solution   Mon Oct 22, 2007 11:08 pm

@lele

bwt warnet,bukannya speedy jg nyediain pake warnet yah??
klo ga slh hrganya ga nyampe 2 jt per bln de..
soal kualitasnya yg paket warnet c g ga tw..
tp klo sama yg speedy yg biasa(asumsi setiap kompi dapet jatah 384 kbps jg..),g rasa itu lbi worthed drpd koneksi yg disebutin ma agus..soalnya speedy kan jg mayan keceng bwt web internasional..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.friendster.com/solid1610
LeLe
Novice Member
Novice Member


Jumlah posting : 76
Age : 28
Location : Indonesia
Points : 0
Registration date : 26.09.07

PostSubyek: @Solid   Tue Oct 23, 2007 1:52 am

Nih link paket speedy
https://portal.telkomspeedy.com/index.php?act=product&id=2&page=1,1

Speedy warnet Rp1.750.000
Gwe sih sekarang pake yang Profesional Rp400.000
Speedy itu awal2 pemasangan asli kenceng bisa 384 kbps
Tapi kalo udah lama dia bakal turun sendiri sampe 320 kbps dan bahkan bisa 280 kbps an
Koneksi agus itu Indogamers, koneksi lokal itu
Lokal dia boleh dibilang lancar abis, game lain dc Dota gak dc =="
International dia itu bonus... Jadi indogamers itu kasi koneksi browsing yang seadanya
Dikarenakan mungkin takut terjadi kengeLagan
Utk koneksi luar sih emang udah keliatan pasti menang speedy
Tp lokal gwe bilang indogamers masih menang, terutama dota ;p
(Udah pernah pake tuh 2 koneksi)

Sebenernya gwe pengen pake fastnet
Pengen pake 2 biji yang up to 3000kbps dengan harga Rp1.195.000
Kalo mau liat info fastnet
http://www.firstmedia.com
Sayangnya fastnet baru2 ini lagi mengalami kendala
Dia lagi sibuk karena kapasitasnya itu lho yang kurang sementara yg tertarik byk sekali
Jadi dia gak tau deh lagi upgrade ato gmn ~_~


Terakhir diubah oleh tanggal Wed Oct 24, 2007 2:40 am, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Solid1610
NewBie
NewBie


Jumlah posting : 35
Age : 28
Location : umm..jakarta x yah...^^
Points : 0
Registration date : 29.09.07

PostSubyek: Re: Internet Solution   Tue Oct 23, 2007 11:12 am

@lele

yap..speedy c klo bwt lokal ama luar kykny c sm aj...ga terlalu beda..

soal fastnet,maka g saranin jgn pasang dulu..
slaen kapasitas yg blom memadai..
ky yg ud perna g blg jg..
dy ga ngedukung shared computer..jd klo mo masang bwt warnet,mgkn kita musti 'maen petak umpet' ama fastnet..smua komp kudu di simpen dl..klo dy tw ada 2 komp di bangunan yg sama,dy lgsg nolak bwt masang..itu repotnya...
trus dia pake node yg kapasitasnya 3 mbps..dengan perbandingan 1:8 ..jd klo langganan yg 3000kbps trus dpake bwt warnet..ya speednya pasti jatoh..
ktny c dy jg nyediain paket khusus bwt isa ngedukung shared comp...tp dengan harga yg jauh lebi mahal pastinya...
overall..g lom merasa cukup tertarik bwt pindah k fastnet..(dulu c sempet pengen bgt..tp bgtu denger berita2 di atas..wew..lupakan dl la...)
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.friendster.com/solid1610
LeLe
Novice Member
Novice Member


Jumlah posting : 76
Age : 28
Location : Indonesia
Points : 0
Registration date : 26.09.07

PostSubyek: @Solid   Tue Oct 23, 2007 5:16 pm

Yoi
Emang yang gwe denger fastnet gak sediain buat warnet
Tp ada 1 warnet yang kebetulan gwe tau pake itu
Nanti gwe coba cari info lagi
Gwe juga blom pasti pake fastnet
Soalnya skrg lagi blom stabil
Siang2 bisa ngelag2 gitu deh...
Setidaknya kalo mau pake pasti dikasi trial
Mungkin 2 minggu ato beberapa
Jadi ada kesempatan buat berubah pikiran kalo pelanggan gak puas ;p
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
LoGiSTic'Z
Semi Pro Member
Semi Pro Member


Jumlah posting : 249
Age : 27
Points : 0
Registration date : 19.09.07

PostSubyek: Re: Internet Solution   Tue Oct 23, 2007 10:04 pm

@Lele : yg 3000kbps itu Rp 1.195.000,- / Rp 1.950.000,- ??
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
xroykenx
Pro Member
Pro Member


Jumlah posting : 394
Age : 27
Points : 0
Registration date : 19.09.07

PostSubyek: Re: Internet Solution   Tue Oct 23, 2007 10:35 pm

@Solid1610

Wah Koneksi AMPM yg gw maksud itu mungkin The Best Kalo Buat Koneksi XII Deh yeh..

Kalo Internasional yah standart2 ajah lah yach.. Gak jelek2 Banget...

Oh Yach.. Kalo buar Browsing.. Itu tergantung dengan server Hostingan masing2 de..

Misalnya Kalo WebSite Yang Mau Dikunjungi itu server Indonesia.. Pakek Koneksi AMPM juga udah Bagus kok...

Oh Yach.. KalO Soal Browsing mah gak osa dipusingin.. Mungking kalo pertama x buka Website Misalnya : Friendster... Mungkin Agak Lama untuk pertama xnya.. tapi Setelah ke-2x dan seterusnya untuk membuka web yang telah dibuka akan cepat.. Karena dengan adanya "Cookie" Maka Data yg ada di website tersebut telah disimpan. Dan untuk membuka web itu kembali sangat cepat...


N KalO Soal Speedy... Yg Make Spedyy Warnet itu Cuma orang aneh deh...

Yang Namanya Speedy Itu "Banyak Masalah" Sekarang aja lagi well..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.cafebm.forumotion.com
LeLe
Novice Member
Novice Member


Jumlah posting : 76
Age : 28
Location : Indonesia
Points : 0
Registration date : 26.09.07

PostSubyek: Hmm   Wed Oct 24, 2007 2:39 am

@Alex botakkkk
Yoi yang up to 3000kbps itu Rp 1.195.000,-
Gwe mao pasang 2 rencananya
Jadi cuman 2,4 jt (Gak beda jauh sama indogamers)

@royken
Ada net yang pake koneksi speedy koq
Tuh pulau kalimantan
Koneksi paling bagusnya kata mereka speedy
Wkwkwk cacat ~_~
Untung kt jkt koneksi byk bgt
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
LoGiSTic'Z
Semi Pro Member
Semi Pro Member


Jumlah posting : 249
Age : 27
Points : 0
Registration date : 19.09.07

PostSubyek: Re: Internet Solution   Wed Oct 24, 2007 11:34 pm

speedy dolo emank suka dc nyala dc nyala.. skrg ud fine2 aj tuh.. hoho
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
xroykenx
Pro Member
Pro Member


Jumlah posting : 394
Age : 27
Points : 0
Registration date : 19.09.07

PostSubyek: Re: Internet Solution   Thu Oct 25, 2007 12:03 am

Astaga Kalimantan..

wakaka..

@alex..

Huah.. Itu lagi bener ajah... Soalnya lagi banyak saingan ISP makanya lagi oke2 banget..

kita liat aja ntar...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.cafebm.forumotion.com
LoGiSTic'Z
Semi Pro Member
Semi Pro Member


Jumlah posting : 249
Age : 27
Points : 0
Registration date : 19.09.07

PostSubyek: Re: Internet Solution   Thu Oct 25, 2007 6:48 pm

weqz, jgn ampe deh.. kacaw dah..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
pman
Semi Pro Member
Semi Pro Member


Jumlah posting : 194
Age : 27
Location : Milky way-Earth-Asia-Indonesia-Jakarta-Jakarta pusat-Kemayoran-Angkasa...
Points : 0
Registration date : 23.11.07

PostSubyek: Re: Internet Solution   Sat Nov 24, 2007 3:47 pm

don, gw saranin pake fastnet... tmen gw pake yg 300rb pnya, donlod udah cepet bgt ktnya... unlimited lg

sayangnya fastnet ga lewat daerah gw hwhwhw...

o iy
For FastNet 768, FastNet 1500, and FastNet 3000, Cable Modem will be lent to subscribers free of charge.

768 klo ga slah yg 300rb sebln...
yg 768 udah cepet bgt

kalo fastnet vs speedy, gw seh lbh dmn fastnet, jaringannya pake cablevision, jd ga tlalu lag... trus unlimited smuanya gak keq speedy (beberapa tipe ga unlimited)


speedy jelek, lambat bgt... (katanya speedy kerja sama audition [ihhh jijay gw sm audition wkakakak] krn kerja sm, mungkin ga bakal lag tuh)

gw bc di koran, ada yg protes, speedy lbh baik diganti jadi slowly
speednya dr 64kBps jadi 0 kBps... bingung ga lu? hwahahhaah, ktnya dah beberapa hr tetep aj 0kBps...

ada jg yg enak pake starone jg bagus tuh, 2GB 200rb, speednya gw lupa...
modemnya cmn pake hp cdma doank, tp sayangnya kalo ujan agak lelet dikit...
atoga pake indosat 3.5G...

wimod jg mayan, itungannya permenit, tp jaringan esia (sinyal jelek)
kalo mw yg gratisan, lu cuman kluarin 10jt buat bli notebook ber wi-fi, trus donlodnya di kampus aj wkakakakakakawkakaka :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D jocolor jocolor jocolor jocolor
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://profiles.friendster.com/paulusphoto
X-Doi iS MaNTaN



Jumlah posting : 7
Points : 0
Registration date : 13.10.07

PostSubyek: Re: Internet Solution   Thu Dec 20, 2007 10:32 pm

http://www.firstmedia.com/fastnet_product.html

btw, bout fastnet.. saia rencana mo psg yg 512 aj.. itu cable modem : not provided (maksud na ga pake modem gt or ap? maap, gapteQ ni.. >.<)

yg 384 ma 512 unlimited kan ?

denger2, fast net lg ga baguz.. bener tak ?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Mond
Novice Member
Novice Member


Jumlah posting : 110
Age : 26
Location : Inside the blood of your very veins...
Points : 0
Registration date : 21.09.07

PostSubyek: Re: Internet Solution   Thu Dec 20, 2007 10:56 pm

Anuuu kawan2 di sini ada yang make XL 3G HDSPA (wireless) buat net connection ngga?

G pengen masang, cuma mo minta pengalaman yg udah make dolo nih :D
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://stitched-silence.wordpress.com
xroykenx
Pro Member
Pro Member


Jumlah posting : 394
Age : 27
Points : 0
Registration date : 19.09.07

PostSubyek: Re: Internet Solution   Sat Dec 22, 2007 12:49 pm

gw dah pakek..

XL GPRS.. NOT 3 G...

Gak Kuat Abisnya..

Hwhwhwhw....

yg 3g setau gw yg upto 256kbps 1:1 itu 450k/bulan...

Ke untungan.. Dimana Ada Sinyal 3g Disana anda bisa konek Internet..

Kerugian?? Koneksi yg kurang stabil.. Harga Yang mahall.. Harus Pakek Modem Yg Cukup mahall... Modem HSDPA itu kira2 600an +++
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.cafebm.forumotion.com
SongSamDong
Very Maniac Member
Very Maniac Member


Jumlah posting : 1019
Age : 27
Location : Where There Is An Internet Connection.....
Points : -17
Registration date : 22.09.07

PostSubyek: Re: Internet Solution   Sat Dec 22, 2007 3:27 pm

Sekarang ada yang baru lagi, ZAPNET kalo ga salah....

Speed up to 512kbps, Rp 275.000 UNLIMITED...

Free modem & instalation....

Wa liat di brosur dari TA and Gadink, jadi webnya kurang tau

_________________
Thread Gw Di FJB :

Jual Koleksi Manga Scan

Jual Game-Game Komputer, And Many More!

Buruan Pesen, Sebelum Nyesel! lol!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.friendster.com/Gurenjou
pman
Semi Pro Member
Semi Pro Member


Jumlah posting : 194
Age : 27
Location : Milky way-Earth-Asia-Indonesia-Jakarta-Jakarta pusat-Kemayoran-Angkasa...
Points : 0
Registration date : 23.11.07

PostSubyek: Re: Internet Solution   Sun Dec 23, 2007 5:14 pm

fastnet bknnya unlimited smua ya?

XL 3.5G.. tante gw pake d, dr vodavone, sinyalnya pake xl punya, parah, sinyalnya kecil bgt.... hehe
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://profiles.friendster.com/paulusphoto
LoGiSTic'Z
Semi Pro Member
Semi Pro Member


Jumlah posting : 249
Age : 27
Points : 0
Registration date : 19.09.07

PostSubyek: Re: Internet Solution   Sun Dec 23, 2007 8:29 pm

fastnet suka down ya kata na?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
xroykenx
Pro Member
Pro Member


Jumlah posting : 394
Age : 27
Points : 0
Registration date : 19.09.07

PostSubyek: Re: Internet Solution   Thu Dec 27, 2007 5:03 pm

siknyal XL itu tergantung daerah rumah lo bro...

Mungkin rumah lo pedalaman jadi gak dapet siknyall..

gw adpet 3-4 gitu deh..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.cafebm.forumotion.com
Mond
Novice Member
Novice Member


Jumlah posting : 110
Age : 26
Location : Inside the blood of your very veins...
Points : 0
Registration date : 21.09.07

PostSubyek: Re: Internet Solution   Fri Dec 28, 2007 12:06 pm

Wew Net Zap itu ada macem2. Tapi ini masih baru, daerah coveragenya belum seluruh Jakarta. Coba deh buka situsnya. G jg niatnya mo pake Netzap cuma daerah gw belom kena sih :P
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://stitched-silence.wordpress.com
pman
Semi Pro Member
Semi Pro Member


Jumlah posting : 194
Age : 27
Location : Milky way-Earth-Asia-Indonesia-Jakarta-Jakarta pusat-Kemayoran-Angkasa...
Points : 0
Registration date : 23.11.07

PostSubyek: Re: Internet Solution   Sun Dec 30, 2007 12:49 pm

@Mond
situsnya paan?

@royken
tante gw pake di daerah gunung sahari, sinyalnya kecil
di bwa pulang ke daerah di simprug tetep aj kecil, cmn 1-3 doank....


wah2 fastnet dah mw ke daerah gw wakakak horeee
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://profiles.friendster.com/paulusphoto
Mond
Novice Member
Novice Member


Jumlah posting : 110
Age : 26
Location : Inside the blood of your very veins...
Points : 0
Registration date : 21.09.07

PostSubyek: Re: Internet Solution   Sun Dec 30, 2007 6:26 pm

www.netzap.com kalo ngga salah situsnya.

Kalo GPRS sama 3G kecepatannya jauh beda sih. 3G sama kabel (fastnet) aja jauh bgt. Wireless yg bagus itu bisa sampai 2Mbps, fastnet ngak sampai 1Mb (klo gak salah 700+KBps lah).

Tapi klo pake wireless liat2 dulu sinyalnya. Di kampus gw sebenernya ada hotspot gratis cuma sinyalnya putus2... senior gw ada yg kedapetan hotspot di kamar dia entah dari mana dan selalu kuat sinyalnya (gratis lagi!).

Yg penting klo make internet liat harganya sesuai ngak sama layanannya. Speedynya Telkom meski kelihatannya murah, tapi sebenernya harga segitu cukup mahal dengan kecepatan dan layanan yg krg bagus. Apalagi klo netnya pake itungan jam...wuih, rugi bgt...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://stitched-silence.wordpress.com
xroykenx
Pro Member
Pro Member


Jumlah posting : 394
Age : 27
Points : 0
Registration date : 19.09.07

PostSubyek: Re: Internet Solution   Thu Jan 03, 2008 12:07 pm

@ pman..

Siknyal 1 ampe siknyal full.. kalo pake XL 3G unlimited... pasti tetep aja kecepetanya sama...

gw adalah saksi hidup.. soalnyagw pernah make tuh ISP... wakakaka...
ampe2 HP gw lemot n batere bocor.. argggg...

@mond
Malahan Speedy lumayan murah gw blg.. yg kuota 50jem... 200.000 / 50 = 4000/jem..
terus setelah lewat akan mendapatkan 1500/jam....

Itu bagus banget buat orang yg maniak DL karena mendapatkan 35-40 KB/s..
apalagi untuk orang yg maniak Dony.. master DL kita
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.cafebm.forumotion.com
pman
Semi Pro Member
Semi Pro Member


Jumlah posting : 194
Age : 27
Location : Milky way-Earth-Asia-Indonesia-Jakarta-Jakarta pusat-Kemayoran-Angkasa...
Points : 0
Registration date : 23.11.07

PostSubyek: Re: Internet Solution   Thu Jan 03, 2008 2:48 pm

@mond
gw ga bisa buka tuh web

@royken
lu pake kabel data?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://profiles.friendster.com/paulusphoto
SongSamDong
Very Maniac Member
Very Maniac Member


Jumlah posting : 1019
Age : 27
Location : Where There Is An Internet Connection.....
Points : -17
Registration date : 22.09.07

PostSubyek: Re: Internet Solution   Thu Jan 03, 2008 8:47 pm

@xroykenx
Yup, gw butuh yang lebih....
Tapi katanya NetZap lebih cepet, bisa ampe 140 kbps!!!!
Sakti lol! lol!

@pman
Webnya salah, gw juga dah coba, tapi ga isa, coba gugel aja afro

_________________
Thread Gw Di FJB :

Jual Koleksi Manga Scan

Jual Game-Game Komputer, And Many More!

Buruan Pesen, Sebelum Nyesel! lol!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.friendster.com/Gurenjou
LoGiSTic'Z
Semi Pro Member
Semi Pro Member


Jumlah posting : 249
Age : 27
Points : 0
Registration date : 19.09.07

PostSubyek: Re: Internet Solution   Thu Jan 03, 2008 10:11 pm

dapet..

www.net-zap.com

;)

modem na mahal skale, 2,2 jt.. affraid :shock: affraid :shock: affraid
tp, dpt special price, jadi na 1,2 jt aj.. :roll:

ga tau bisa pake modem yg laen (yg 300k - 400k) or kgk.. ;)
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
SongSamDong
Very Maniac Member
Very Maniac Member


Jumlah posting : 1019
Age : 27
Location : Where There Is An Internet Connection.....
Points : -17
Registration date : 22.09.07

PostSubyek: Re: Internet Solution   Fri Jan 04, 2008 2:01 pm

Beh, special pricenya aja lom termasuk biaya kredit Modem dll....
Jadi totalnya sama aja, mungkin lebih mahal... lol!

Paling bener ya Speedy deh....

_________________
Thread Gw Di FJB :

Jual Koleksi Manga Scan

Jual Game-Game Komputer, And Many More!

Buruan Pesen, Sebelum Nyesel! lol!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.friendster.com/Gurenjou
pman
Semi Pro Member
Semi Pro Member


Jumlah posting : 194
Age : 27
Location : Milky way-Earth-Asia-Indonesia-Jakarta-Jakarta pusat-Kemayoran-Angkasa...
Points : 0
Registration date : 23.11.07

PostSubyek: Re: Internet Solution   Fri Jan 04, 2008 2:14 pm

behhh... mahal bgt... haha, trus ga dapet jangkauannya lg hwhwhw, mending pake fast net aj lah hahaha
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://profiles.friendster.com/paulusphoto
SongSamDong
Very Maniac Member
Very Maniac Member


Jumlah posting : 1019
Age : 27
Location : Where There Is An Internet Connection.....
Points : -17
Registration date : 22.09.07

PostSubyek: Re: Internet Solution   Fri Jan 04, 2008 2:24 pm

Yup, coverage areanya kebanyakan di JakBar.... Paling gading doank yang utara study study

_________________
Thread Gw Di FJB :

Jual Koleksi Manga Scan

Jual Game-Game Komputer, And Many More!

Buruan Pesen, Sebelum Nyesel! lol!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.friendster.com/Gurenjou
pman
Semi Pro Member
Semi Pro Member


Jumlah posting : 194
Age : 27
Location : Milky way-Earth-Asia-Indonesia-Jakarta-Jakarta pusat-Kemayoran-Angkasa...
Points : 0
Registration date : 23.11.07

PostSubyek: Re: Internet Solution   Fri Jan 04, 2008 2:44 pm

yuph, itu netzap pake wireless yea? gw ga baca lengkap...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://profiles.friendster.com/paulusphoto
SongSamDong
Very Maniac Member
Very Maniac Member


Jumlah posting : 1019
Age : 27
Location : Where There Is An Internet Connection.....
Points : -17
Registration date : 22.09.07

PostSubyek: Re: Internet Solution   Sat Jan 05, 2008 1:30 pm

Mungkin, jadi u beli modem supaya bisa nangkep sinyal NetZapnya... Maybe... lol! lol! lol!

_________________
Thread Gw Di FJB :

Jual Koleksi Manga Scan

Jual Game-Game Komputer, And Many More!

Buruan Pesen, Sebelum Nyesel! lol!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.friendster.com/Gurenjou
Sponsored content




PostSubyek: Re: Internet Solution   Today at 3:14 pm

Kembali Ke Atas Go down
 
Internet Solution
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
BudiMuliaForum :: Hobby :: Computer Stuff-
Navigasi: