BudiMuliaForum

Komunitas Sekolah Budi Mulia
 
IndeksFAQPencarianPendaftaranAnggotaGroupLogin

Share | 
 

 Bth Saran Orang Ahli, Bkn sok tahu

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
LeLe
Novice Member
Novice Member


Jumlah posting : 76
Age : 28
Location : Indonesia
Points : 0
Registration date : 26.09.07

PostSubyek: Bth Saran Orang Ahli, Bkn sok tahu   Wed Sep 26, 2007 3:14 pm

Berhubung abang mau buka warnet nih...
Lokasi di rumah sendiri...
Ini ada beberapa spec dan ada yang sudah dipesan sebagai sample / testing...
Nah minta pendapat kalian semua sebelum dipesan lbh banyak (Min 15, Max 20an)

A.
AMD Sempron 3200+ AM2 - Rp 561.600,-
DFI Infinity C51PV-M2/G (Gf 6150 onboard) - Rp 831.000,-
V-GEN 1024MB PC-5300 16IC - Rp 842.400,-
HDD Seagate 80Gb SATAII - Rp 404.000,-
PSU AcBel P5/340W - Rp 237.000,-
Casing non PSU - Rp 85.000,-
LCD AOC 177S –Rp 1.731.600,-
Logitech KB Easy Deluxe + Ms Optical Black Rp 145.000,-

Total 4.837.600

B.
Prosesor AMD Athlon64 X2 3600+ AM2 - Rp 619.000,-
Motherboard Abit AN52 - Rp 769.000,-
Memory V-GEN 512Mb PC6400 x2 - Rp 524.000,-
Graphic Card Forsa 7300GT 128Mb DDR3 128bit - Rp 646.000,-
Hardisk HDD Seagate 80Gb SATAII - Rp 404.000,-
PSU AcBel P5/400W - Rp 441.000,-
Casing Casing non PSU - Rp 85.000,-
Monitor LCD AOC 177S –Rp 1.731.600,-
Keyboard+ Mouse Logitech KB Easy Deluxe + Ms Optical Black Rp 145.000,-
Total 4.596.369

Itu diantara A dan B ada salah 1 spec WCG taon kemaren... Dan katanya salah 1 itu juga awet dinyalain 24 jam dalam 1 bulan.

C.Ini Kalo gak salah dari Team PC 24 yang sudah byk merakit warnet
1. PC/AT pentium Dual core 1.8 Ghz (LGA/FSB800)
-PCI-Bus Architecture (Mainboard ACS)
-Tower Casing (ATX/Black), PSA 380 Watt
-Memory 512 Mbyte DDR2 SDRAM PC 5300
-Embedded hard disk Controller (Ultra ATA100)
-Internal HDD 80GB SATA (RPM7K2)
-VGA PCI-E Nvidia 7200 256MB VRAM
-Integrated Sound Card onboard, Active Speaker
-Integrated RealTek Fast Ethernet 10/100Mbps
-Serial and 1 ECC/EPP Parallel Port, USB Port
-Logitech Keyboard and Optical Scroll Mouse
-LCD SAMSUNG Monitor 17” Wide

5.450.000


Perlengkapan jaringan
1. Linksys Switch 16 Port 10/100 Mbps 750.000
2. Modem ADSL Linksys 1 Port 525.000
3. Kabel UTP Belden /200mtr 550.000
4. Windows XP Home Edition (OEM) 846.000

D. Ini spec yang udah dipesen 1
Motherboard M615ME-52 $76 << sorry tulisan orangnya jelek gak kebaca boo
Memory Kingston 1Gb $36
Processor X2 4000 #72
VGA 7300G7 512MB #68/75
Hard Disk 160GB SATA #58
Monitor 17” ViewSonic #82
Speaker CST 5000 Rp 165000
Keyboard J Deluxe #16
Casing Sim X Rp225000

Total $508 + Rp 390.000
Kurs $ 9200 Jadi sekitar 5,1 jt


Mohon bantuannya...


Terakhir diubah oleh tanggal Fri Sep 28, 2007 4:24 pm, total 2 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
xroykenx
Pro Member
Pro Member


Jumlah posting : 394
Age : 27
Points : 0
Registration date : 19.09.07

PostSubyek: Re: Bth Saran Orang Ahli, Bkn sok tahu   Wed Sep 26, 2007 9:06 pm

Butuh Saran apa boi??

Pertanyaan yg lengkap bung..

Mungkin saya bisa sedikit membantu afro ..

study study study

_________________
Hmm..
Share SomeThing, I Like It..
Share AnyWhere, I Did ..
Come on, Let's Share Anthing u Know !?!

Kecepatan Di rumah gw >,<




--Agus--
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.cafebm.forumotion.com
LoGiSTic'Z
Semi Pro Member
Semi Pro Member


Jumlah posting : 249
Age : 27
Points : 0
Registration date : 19.09.07

PostSubyek: Re: Bth Saran Orang Ahli, Bkn sok tahu   Wed Sep 26, 2007 9:38 pm

maybe menurut dia,

dy pengen tau saran / pendapat lo2 orang bout spec PC (mo yg baguz / lumayan, tapi yg murah / apa lah) bwt net die.. :roll:

lol!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
xroykenx
Pro Member
Pro Member


Jumlah posting : 394
Age : 27
Points : 0
Registration date : 19.09.07

PostSubyek: Re: Bth Saran Orang Ahli, Bkn sok tahu   Wed Sep 26, 2007 10:16 pm

Hm...

Kek nya barang2 lo agak mahal deh..

AMD Sempron 3200+ AM2 - Rp 561.600,-
Itu Sekarang kalo gak salah harganya 380Ribuan kebawah dah..
Saran Gw sih Lebih Baek pakek Prosesor AMD Athlon64 X2 3600+ AM2


V-GEN 1024MB PC-5300 16IC - Rp 842.400,-
Gila 800 ribu??
Mahal Banget Bos...
Mending pakek ene bos.

V-GEN 1024MB PC-3200 16IC - 420.000
Priceles.. N Kecepatan cuma beda per sekian 0.01ann detik.

About HDD...

Kalo Lo Pakek SeaGate.. Setau gw yach.. SeaGate Itu HDD ya cepet panas n rada berisik..

Menurut gw sih mendingan pakek Western Digital ajah dah.. Lebih Dingin juga..

Tapi SeaGate jg bagus jg sih. Abisnya banyak yg pakek jg sih..


Kalo Tentang VGA yap..

Gw saranin pakek Yang Mereh Pixel View/ Zotac /Sparkle

Kalo gw sih lebih Recomen ke Zotac
Zotac NVIDIA GeForce 7300GT, 256MB GDDR2, DVI, TV-Out, SLI, PCIe x16

Harga nya Cuma 550k..

Kalo Soal PSU gw gak gitu bisa bantu..

Soalnya itu tergantung spec yg lo pakek

Semoga dapat membantu...

Oh Yap..

Setau gw.. kalo lo beli banyak komputer gitu.. Harga Di diskon deh..

Jadi harga2 di atas bisa lebib murah..

_________________
Hmm..
Share SomeThing, I Like It..
Share AnyWhere, I Did ..
Come on, Let's Share Anthing u Know !?!

Kecepatan Di rumah gw >,<




--Agus--
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.cafebm.forumotion.com
LeLe
Novice Member
Novice Member


Jumlah posting : 76
Age : 28
Location : Indonesia
Points : 0
Registration date : 26.09.07

PostSubyek: @_@   Thu Sep 27, 2007 4:35 am

Tolong mas agus kasih perinciannya dung di list monitor dll gitu, tipe, harga (berdasarkan dollar boleh / rupiah juga oke) dan kasih tau keunggulan specnya... Ati2 juga sebab ada spec yang berbeda sedikit bisa gak jalan lho... Suer deh ^^
Iya emang kalo beli dlm jumlah byk biasa dapet diskon koq...
Makanya sebelum pasti (pesen semua) ogut pengen minta pendapat dulu...
Siapa tau dapet spec lebih awet, bagus dan murah << ngarep lol!

Sorry tarolah budgetnya cukup lah asal gak diatas 7 juta :lol:
Karena prinsip dari buka warnet adalah Cepat Balik Modal ^^
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
xroykenx
Pro Member
Pro Member


Jumlah posting : 394
Age : 27
Points : 0
Registration date : 19.09.07

PostSubyek: Re: Bth Saran Orang Ahli, Bkn sok tahu   Thu Sep 27, 2007 1:05 pm

Lo mao gw kasih saran gw terhadap

Spec Kompie??

Yang harga 1 kompie nya 7jt Termasuk Monitor??

Ntar yach Mnyusul..

Maleman..

Lagi Mau Kuliah..

_________________
Hmm..
Share SomeThing, I Like It..
Share AnyWhere, I Did ..
Come on, Let's Share Anthing u Know !?!

Kecepatan Di rumah gw >,<




--Agus--
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.cafebm.forumotion.com
LeLe
Novice Member
Novice Member


Jumlah posting : 76
Age : 28
Location : Indonesia
Points : 0
Registration date : 26.09.07

PostSubyek: Wkwkwk ralat dah   Fri Sep 28, 2007 3:32 am

Gini2...
Jgn 7 jg budget nya...
Soalnya udah dalam tahap pembangunan juga ni rumah gwe...
Abis buat bli karpet, AC, bayar tukang, dll...
Jadi 5 jt an aja
Syarat harusnya itu Monitor LCD cos ruangan sempit ^^
1 lagi ntar harga nya kan mungkin perjam 3k
Jadi buat spec segituan aja ;p
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
xroykenx
Pro Member
Pro Member


Jumlah posting : 394
Age : 27
Points : 0
Registration date : 19.09.07

PostSubyek: Re: Bth Saran Orang Ahli, Bkn sok tahu   Mon Oct 01, 2007 6:27 pm

Hm...

5 Juta mana dapet mas...

Monitor LCD lagi...

Monitor LCD yg 15" ajah 1,5an..

masa CPU loe 3,5 t..

spec rendah itu >,<
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.cafebm.forumotion.com
LeLe
Novice Member
Novice Member


Jumlah posting : 76
Age : 28
Location : Indonesia
Points : 0
Registration date : 26.09.07

PostSubyek: Hehe   Tue Oct 02, 2007 2:08 am

Yah udah dateng deh barangnya...
Baru 2 biji sih...
Specnya yang D itu koq...
Haha thx ya dah dikasi2 saran
Thread Closed
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: Bth Saran Orang Ahli, Bkn sok tahu   Today at 7:31 pm

Kembali Ke Atas Go down
 
Bth Saran Orang Ahli, Bkn sok tahu
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
BudiMuliaForum :: Hobby :: Computer Stuff-
Navigasi: