BudiMuliaForum

Komunitas Sekolah Budi Mulia
 
IndeksFAQPencarianPendaftaranAnggotaGroupLogin

Share | 
 

 Pentingkah sebuah Senioritas ? ? ?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
BlueJack
Novice Member
Novice Member


Jumlah posting : 71
Age : 27
Location : Padhemangan Bottom, Where everything can be happened here!
Points : 0
Registration date : 01.10.07

PostSubyek: Pentingkah sebuah Senioritas ? ? ?   Thu Jan 17, 2008 9:53 pm

Like I said before, menurut lo orang penting gak sih senioritas dalam suatu organisasi, baik di organisasi keuangan maupun yang non-keuangan ( OSIS, Kampus, Sekolah, dll) ?

Dari beberapa pengamatan gua pribadi Ngerokok, kadang2 senioritas itu malah terkesan menjadi sesuatu hal yang tabu dalam hubungan antara 2 orang yang baru bertemu dalam hubungan junior-senior sehingga mengakibatkan adanya gap antara 2 kubu untuk saling menjaga jarak sehingga hubungan dan komunikasi menjadi terhambat dan terganggu bahkan bisa saling menimbulkan persepsi-persepsi lain yang diinterpetasikan oleh masing2 pihak yang mungkin bisa saja menjadi salah persepsi mengenai suatu hal. . .

Bahkan lebih parahnya lagi, dengan adanya senioritas, kadang2 seseorang/suatu kelompok merasa lebih superior ketimbang kelompok yang lain dan menimbulkan kesan eksklusif sehingga yang muncul adalah kesan arogan Marah dan hubungan antara junior dan senior menjadi tidak nyaman. . .

Akan tetapi, bila tidak ada yang namanya senioritas, akan cenderung membuat suatu kelompok menjadi tidak teratur dan menimbulkan banyak pertentangan dan konflik internal dalam kelompok tersebut. . .

Melihat dari 3 pandangan gua di atas, menurut lo orang penting gak sih senioritas itu? perlu gak sih? Kasi pandangan lo orang baik yg setuju n gak setuju . . .

Debat tetep pada rules, KEEP CLEAN n SPORTIF. . .

Kalo ngak bakal ke ban dah ne Topik. . . Ok? ? ? ? ?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
SongSamDong
Very Maniac Member
Very Maniac Member


Jumlah posting : 1019
Age : 27
Location : Where There Is An Internet Connection.....
Points : -17
Registration date : 22.09.07

PostSubyek: Re: Pentingkah sebuah Senioritas ? ? ?   Fri Jan 18, 2008 11:32 am

Okay, gw mo kasih sedikit pendapat... Ngerokok

Bener kata u Dru, kalo di sebuah organisasi/kelompok tertentu ada yang namanya Senioritas, Senior tersebut bakal menjadi arogan... Okay yang ini gw setuju... jagoan

Tapi kalo menurut gw, Senioritas itu ga penting. Kenapa? Karena semua orang punya hak yang sama buat berpendapat, kalo di sebuah organisasi kita harus mengikuti semua kata Senior, buat apa cari2 anggota buat membangun sebuah organisasi? Sama aja boong... Ngupil

Kalo misalnya seperti itu mendingan suruh Senior itu aja yang ngerjain semuanya, ga perlu nyuruh anggotanya.

Intinya, gw ga setuju ama senioritas, karena bisa membuat seseorang menjadi sombong seperti yang u bilang.. Bahkan bila sudah berlebihan, orang tersebut bisa melakukan kekerasan kepada bawahannya.....

Jadi, kalo di sebuah organisasi, mendingan hilangin semua senioritas, antar anggota organisasi harus bisa saling membangun satu dengan yang lain, pendapat-pendapat yang dikemukakan harus dihargai, untuk menghindari konflik internal dalam organisasi tersebut....

Yah, semua tergantung pada diri masing-masing anggotanya lah gak tau


Kalo ad kata2 yang sulit dimengerti, tar gw jelasin lagi....
-SEKIAN-
Nunggu perkembangan lain....

_________________
Thread Gw Di FJB :

Jual Koleksi Manga Scan

Jual Game-Game Komputer, And Many More!

Buruan Pesen, Sebelum Nyesel! lol!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.friendster.com/Gurenjou
pman
Semi Pro Member
Semi Pro Member


Jumlah posting : 194
Age : 27
Location : Milky way-Earth-Asia-Indonesia-Jakarta-Jakarta pusat-Kemayoran-Angkasa...
Points : 0
Registration date : 23.11.07

PostSubyek: Re: Pentingkah sebuah Senioritas ? ? ?   Fri Jan 18, 2008 2:56 pm

hmm.... Cool


menurut gw senioritas itu penting juga, soalnya dengan ada nya senior, maka yg msh junior dapat di bimbing, kalo yg junior udah jadi senior, kan dia jg bisa ngebimbing junior2nya, kan senior pada umunya umur lebih tua drpd junior, gw kasi contoh misalnya kakek dengan cucu, kan yg dianggap senior kakek, yg junior cucu, so, senior tentu pengalaman lebih banyak dr yg laen... tp ke aroganannya itu yg harus di hilangkan, sesama senior n junior tentu harus saling berbaur, sehingga dpt membuat 2 pihak itu jadi klop, tentu itu dr pikiran masing2....

yg trakhir, Kesempurnaan itu hanya milik Allah, kita manusia tentu bnyk kekurangan... heheheh (dorce said) nangis
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://profiles.friendster.com/paulusphoto
-PinKy-
Pro Member
Pro Member


Jumlah posting : 373
Age : 27
Location : jakarte..
Points : 0
Registration date : 19.09.07

PostSubyek: Re: Pentingkah sebuah Senioritas ? ? ?   Sat Jan 19, 2008 10:24 pm

ehm............... Cool Cool Cool

mnrut g yg namanya senioritas it PASTI akan slalu ada dmn pun n kpn pun qt brada....
skrgkpn cb dlm idup qt ga ktm yg namanya senioritas..???

d rmh ada org2 yg lbih tua ato qt sebut tetuah yg psti d dahulukan....cth para org tua bahkan enci to ngko.... Swt Swt

d skul dah pasti ada... Siul Siul Siul

d t4 kerja apalg..... swt3 swt3 swt3

nah....mnrut g..... joged joged joged
senioritas itu jg perlu ada selama itu ga berlebihan...............
klo ga ada yg namanya senioritas para yunior2 it bisa ngelunjak!!!!!!!!
emosi liatnya............ Marah Marah Marah Marah Marah Marah

klo terlalu bae mreka itu yg ada pasti jd nganggep remeh seniornya....

trs mnrut g senior jg gak bole terlalu xtrem....makanya g blg jgn mpe berlebihan....
ttp msh pada batas sopan .... n tw posi2 msg2.... licik licik licik licik licik

hal itu ga bakal bkin suasana jd ga enk slama msg2 org it tw diri, batas n posi2 mreka....
jd jgn ktika ada urusan dlm organisasi misalny para yunio2 yg mrasa deket to tmnan ma senior jd bisa seenknya....dy jg hrs tw diri n tw tgs serta bisa nunjukin rasa hormat sdikit.... Stress Stress Stress
nah seniornya jg hrs tw diri jgn terlalu semena2......... Stresssss Stresssss

jd.............
mnurut g senioritas it PENTING........... kenyang kenyang kenyang kenyang
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
BlueJack
Novice Member
Novice Member


Jumlah posting : 71
Age : 27
Location : Padhemangan Bottom, Where everything can be happened here!
Points : 0
Registration date : 01.10.07

PostSubyek: Re: Pentingkah sebuah Senioritas ? ? ?   Mon Jan 21, 2008 2:29 pm

Yupz melihat perkembangan sepertinya setuju masih memimpin ya. . .

Kalo menurut gw sendiri, senioritas itu bagi "kita" alias orang Indonesia, kayanya masi belum bisa diterapkan secara maksimal. Contoh nyata, IPDN, n dulu d SMP gw dulu juga katanya ada kejadian, anak kelas 1-nya kan dimintain tanda tangan ma seniornya, truz paz tu anak mao minta sama anak2 senior, ada yg ngasi syarat harus mau dipukul dulu ma senior2nya baru dikasi tanda tangan. N begonya lagi, tu anak kelaz 1 mao aja, ya babak belur d tu anak. . . Ini contoh kecil aja, senioritas yang ada di Indonesia, dalam hal ini dalam kota kecil bernama "Pademangan", senioritas aja bisa disalah gunakan. . . Mudah2an aja nggak ada lagi de kejadian kaya gt. . .

Truz kalo kata Pman senior itu berpengalaman n dapat membimbing juniornya, gw c setuju2 aja sip sip sip Tapi, ada yang perlu diinget gak semua senior itu bener. Bukannya gw mao ngejelek2in senior ya. . . nggak ada maksud ky gt, tapi melihat fakta yang ada, gak semua senior2 tu ngajarin yang sepantasnya pada saat itu dilakukan. . . Contoh lagi dari pengalaman gw, gw ni masuk ke satu organisasi di kampus gw. . . Pada saat ada suatu acara , gw orang yang angkatan baru pada disuru ikut ngebantuin acara itu. . . Waktu itu pas udah pada mao deket ma UAS(ujian akhir semester) di kampus gw. . . Bingung Bingung Bingung Waktu itu gw kan ijin ma senior2nya karena gw mesti blajar khususnya buat ujian Matek. . . waktu itu gw dibilangin kaya gini " udah lo bolos aja gak usah blajar, mending lo bantu kita orang disini. . ." Dah beres dah urusannya walaupun pada akhirnya gw gak ikut ngejaga n gw milih buat blajar. . . Pas besoknya, gw juga disuru kaya gt lg, gw pikir okelah sekali2 bantu2 mungkin dia orang pada sibuk n perlu banget bantuan dari semua anak2 baru. . . Pas gw n temen2 gw ke sana, gw orang malah diomel2in kaga jelaz. . . Bilang telatlah, apalah. . . Tapi kita orang akhirnya tetep jaga. . . Bagian yang paling gw kesel, ternyata anak baru ngak kebagian kerja apa2, cuma bengang bengong aja di sekitar tenda. . . Bahkan kita orang disuru pergi beli minuman buat senior2nya. . . Langsung, pada saat itu juga gw langsung gak mau ngejada stan lagi. . . Cuma jadi ob doank . . .

Ya akhir kata gw gak setuju ma yg namanya senioritas. . . kuning kuning kuning
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
-PinKy-
Pro Member
Pro Member


Jumlah posting : 373
Age : 27
Location : jakarte..
Points : 0
Registration date : 19.09.07

PostSubyek: Re: Pentingkah sebuah Senioritas ? ? ?   Mon Jan 21, 2008 10:50 pm

seperti yg g katakan....." trs mnrut g senior jg gak bole terlalu xtrem....makanya g blg jgn mpe berlebihan....
ttp msh pada batas sopan .... n tw posi2 msg2...." huammm huammm huammm huammm huammm

makanya itu kembali lg k individu msg2....... lari lari lari lari
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
pman
Semi Pro Member
Semi Pro Member


Jumlah posting : 194
Age : 27
Location : Milky way-Earth-Asia-Indonesia-Jakarta-Jakarta pusat-Kemayoran-Angkasa...
Points : 0
Registration date : 23.11.07

PostSubyek: Re: Pentingkah sebuah Senioritas ? ? ?   Wed Jan 23, 2008 3:57 pm

btul kata pinky...

itu smua trgntung dr diri masing2...

gw aj ngumpul2 di UKM gw, tp msh boleh masuk kelas, ga ada yg ngajak bolos, kalo ada paling cmn bcanda doank...

jadi manusia jg harus tau batasnya....
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://profiles.friendster.com/paulusphoto
SongSamDong
Very Maniac Member
Very Maniac Member


Jumlah posting : 1019
Age : 27
Location : Where There Is An Internet Connection.....
Points : -17
Registration date : 22.09.07

PostSubyek: Re: Pentingkah sebuah Senioritas ? ? ?   Wed Jan 23, 2008 10:41 pm

Yup, terkadang kearoganan manusia membuat dia jadi melunjak....
Ngerokok

_________________
Thread Gw Di FJB :

Jual Koleksi Manga Scan

Jual Game-Game Komputer, And Many More!

Buruan Pesen, Sebelum Nyesel! lol!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.friendster.com/Gurenjou
-PinKy-
Pro Member
Pro Member


Jumlah posting : 373
Age : 27
Location : jakarte..
Points : 0
Registration date : 19.09.07

PostSubyek: Re: Pentingkah sebuah Senioritas ? ? ?   Thu Jan 24, 2008 8:47 pm

yoi don.........

g s7 ma u.....

hoho..

sip sip sip sip sip sip
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
SongSamDong
Very Maniac Member
Very Maniac Member


Jumlah posting : 1019
Age : 27
Location : Where There Is An Internet Connection.....
Points : -17
Registration date : 22.09.07

PostSubyek: Re: Pentingkah sebuah Senioritas ? ? ?   Thu Jan 24, 2008 10:06 pm

EDITED :p

_________________
Thread Gw Di FJB :

Jual Koleksi Manga Scan

Jual Game-Game Komputer, And Many More!

Buruan Pesen, Sebelum Nyesel! lol!


Terakhir diubah oleh -=[GuRenJou]=- tanggal Wed Aug 08, 2012 6:02 am, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.friendster.com/Gurenjou
pman
Semi Pro Member
Semi Pro Member


Jumlah posting : 194
Age : 27
Location : Milky way-Earth-Asia-Indonesia-Jakarta-Jakarta pusat-Kemayoran-Angkasa...
Points : 0
Registration date : 23.11.07

PostSubyek: Re: Pentingkah sebuah Senioritas ? ? ?   Fri Jan 25, 2008 6:33 pm

@doni
menurut gw, wktu mos itu kearoganan emang harus deh, biar mental anak baru dpt di tambah, kan mos itu kita msuk dunia baru, kalo mos smp kita msuk dunia baru yg namanya smp, kalo sma, kita masuk kedunia sma... so kalo kul, kita di buat pikiran kita jadi lebih dewasa....
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://profiles.friendster.com/paulusphoto
Mond
Novice Member
Novice Member


Jumlah posting : 110
Age : 26
Location : Inside the blood of your very veins...
Points : 0
Registration date : 21.09.07

PostSubyek: Re: Pentingkah sebuah Senioritas ? ? ?   Sun Jan 27, 2008 8:06 am

Gw setuju sama BlueJack...

Di kampus gw, yg namanya senioritas terasa sekali terutama pada masa OSPEK (meski ini wajar buat nempa mental). Meski ngak semua, ada banyak senior yg gaya bicara dan sikapnya sangat tidak sopan sama junior, bahkan setelah masa OSPEK usai.

Senior2 seperti ini adalah orang2 yg mementingkan eksistensi diri sendiri. Mereka membuat peraturan seenaknya yg ngak masuk akal dengan alasan "supaya ngak dikerjain senior lain". Parahnya peraturan itu justru bikin junior jadi salah persepsi ttg senior. Senior dianggap galak, judes, dsb.

Klo mnrt gw, senioritas itu harus dilihat dr kemampuan, bukan umur. Klo takut dianggap kurang ajar sama yg lebih tua, ya sopan santunlah ke smua orang baik tua muda, bukan ke senior aja.

Dan gw plg benci senior2 yg selalu merasa paling benar dan ga ngasih kesempatan buak junior2nya buat berpendapat/berekspresi. Apalagi senior yg selalu menuntut junirnya buat melakukan sesuatu sesuai dgn cara pandangan dia. Senior itu seharusnya jadi pembimbing bukan pesuruh yg sok bertingkah laku lebih baik drpd junior.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://stitched-silence.wordpress.com
pman
Semi Pro Member
Semi Pro Member


Jumlah posting : 194
Age : 27
Location : Milky way-Earth-Asia-Indonesia-Jakarta-Jakarta pusat-Kemayoran-Angkasa...
Points : 0
Registration date : 23.11.07

PostSubyek: Re: Pentingkah sebuah Senioritas ? ? ?   Tue Jan 29, 2008 3:15 pm

WAH itu mah kembali ke orgnya hrsny....


coba deh gaul sama senior... pasti tau keq gimana orgnya, waktu gw makrab ukm gw, senior galak2, tp wkt gw ngumpul2, malah baek2.... ga ada yg ngajak bolos, bisa minjem buku, dsb...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://profiles.friendster.com/paulusphoto
Mond
Novice Member
Novice Member


Jumlah posting : 110
Age : 26
Location : Inside the blood of your very veins...
Points : 0
Registration date : 21.09.07

PostSubyek: Re: Pentingkah sebuah Senioritas ? ? ?   Thu Jan 31, 2008 2:59 pm

Yea itu bener, cuma klo sikap seniornya suka 'nindas' atao nganggap rendah juniornya, otomatis juniornya males gaul sama seniornya kan?

Yah gw sih ga suka aja klo senior tuh sikapnya sok lebih hebat dlm segala hal dr juniornya. Apalagi klo senior yg harusnya lebih bijaksana n bisa dijadiin pembimbing malah ga mendukung juniornya.

Bayangin, milih ketua ospek dgn kata "lo org serius gak sih? ditanya siapa yg mo jadi ketua ga ada yg mau." ato "lo nyari dana cuma buat eksis aja kan?"

Nah senior2 kyk gini yg gw sebel, kaga pake logika klo mikir maunya tinggal beres aja, jangankan senior, dosen aja klo kyk gitu, kita pasti sebel kan?

*kok gw jadi curhat gara2 FSRD satu2nya fakultas yg inagurasinya disiapin sama junior*
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://stitched-silence.wordpress.com
pman
Semi Pro Member
Semi Pro Member


Jumlah posting : 194
Age : 27
Location : Milky way-Earth-Asia-Indonesia-Jakarta-Jakarta pusat-Kemayoran-Angkasa...
Points : 0
Registration date : 23.11.07

PostSubyek: Re: Pentingkah sebuah Senioritas ? ? ?   Sat Feb 02, 2008 5:47 pm

yah, jgn di anggepin serius x tuh...
itu mah cmn mancing buat lu kesel doank

apa yg senior ngomongin, jgn diangep serius, tp jgn terlalu cuek jg... nanti kalo dah jadi senior dr junior lu yg laen, lu jg bisa keq gtuh, bisa mrintah2 junior, trus malah bergaul sm senior...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://profiles.friendster.com/paulusphoto
xroykenx
Pro Member
Pro Member


Jumlah posting : 394
Age : 27
Points : 0
Registration date : 19.09.07

PostSubyek: Re: Pentingkah sebuah Senioritas ? ? ?   Wed Feb 20, 2008 9:28 am

sebior tuh penting buat hormatin doank/....

jadi jgn batu ama senior gitu..

hehehe
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.cafebm.forumotion.com
AnToN



Jumlah posting : 12
Age : 27
Location : PADEMANGAN CITY RESORT
Points : 0
Registration date : 25.09.07

PostSubyek: Re: Pentingkah sebuah Senioritas ? ? ?   Tue Mar 25, 2008 5:08 pm

WEI NI FORUM ASIK NI...

SENORITAS BUAT GW PENTING BANGET Y, SOALNYA GW YG UDAH PNAH BERORGANISASI DI OSIS KERASA BANGET ANTARA YANG ADA SENORITAS APA GA ADA SENIORITAS,,


TAP[I BUKA BERATI SENIOR ITU SEGALANYA


ADA KALANYA SENIORITAS ITU KE PAKE BANGET DALAM MENANGANI MASALAH

WAKTU DI OSIS SIH KITA TERAPIN GNI ANAK KLS ATU MENHORMATI KITA, KITA AKAN MENGHARGAI MEREKA

TAPI KITA TETAP TEMEN AMA MEREKA BUKTINYA KITA AKUR2 AJ MALAH SERING PEGI BARENG. GTU SIH MENURUT GEW
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.friendster.com/gajebo
Sponsored content




PostSubyek: Re: Pentingkah sebuah Senioritas ? ? ?   Today at 7:18 am

Kembali Ke Atas Go down
 
Pentingkah sebuah Senioritas ? ? ?
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
BudiMuliaForum :: Komunitas :: Debat-
Navigasi: