BudiMuliaForum

Komunitas Sekolah Budi Mulia
 
IndeksFAQPencarianPendaftaranAnggotaGroupLogin

Share | 
 

 Vista?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Mond
Novice Member
Novice Member


Jumlah posting : 110
Age : 26
Location : Inside the blood of your very veins...
Points : 0
Registration date : 21.09.07

PostSubyek: Vista?   Fri Sep 21, 2007 10:17 pm

*dengan gaya Bu Poni* Mari-mari...kita bicarakan OS terbaru dari Microsoft di sini...

Saya pakai Windows Vista Home Premium original dan menurut saya:

-Tampilannya bagus. Sayang sekali untuk mengganti tema grafis harus download macam-macam seperti glass enhancer something. Tidak praktis sekali.
-System Notificationnya ga gitu berguna. Ya, kalo user mendapat peringatan setiap kali melakukan tindakan yg beresiko, lama2 user bakalan kebal juga tinggal klik allow terus ajah...
-Vista tetep gampang kena visrus lokal (udah dites di majalah komputer) XD
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://stitched-silence.wordpress.com
xroykenx
Pro Member
Pro Member


Jumlah posting : 394
Age : 27
Points : 0
Registration date : 19.09.07

PostSubyek: Re: Vista?   Fri Sep 21, 2007 11:55 pm

Mond wrote:
*dengan gaya Bu Poni* Mari-mari...kita bicarakan OS terbaru dari Microsoft di sini...

Saya pakai Windows Vista Home Premium original dan menurut saya:

-Tampilannya bagus. Sayang sekali untuk mengganti tema grafis harus download macam-macam seperti glass enhancer something. Tidak praktis sekali.
-System Notificationnya ga gitu berguna. Ya, kalo user mendapat peringatan setiap kali melakukan tindakan yg beresiko, lama2 user bakalan kebal juga tinggal klik allow terus ajah...
-Vista tetep gampang kena visrus lokal (udah dites di majalah komputer) XD

Hmm..

Kalo menurut gw..

Yg Namanya WINDOWS ituh, Emang menjadi sasaran para hacker. Karena WINDOWS itu banyak yg pakek. Jadinya Para hacker pasti ngincer itu..

Nah kalo mau yg gak ada Virus

Pakailah OS Mac ato Linux..

tapi yg paling aman dari Virus ada Mac..

N Kalo buat yg namanya "Dekstop".. Pasti Selalu berkembang Tema Grafisnya..

Seperti HP ajah, Emang lo mau Themes nya itu2 ajah?
Gak kan??

Kalo mau ganti themes yah lo harus buat themes lo sendiri dengan software tertentu.

Ato DownLoad Dari berbagai web yg menyediak Themes gratis..

Nah Sama Seperti Tampilan Windows, Kalo mau yg lebih bagus yang buat sendiri ato harus download.. Gak Mungkin aja tiba2 Tampilan Windows lo tiap minggu bisa muncul sendiri.

lol! lol! lol! lol! lol!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.cafebm.forumotion.com
SongSamDong
Very Maniac Member
Very Maniac Member


Jumlah posting : 1019
Age : 27
Location : Where There Is An Internet Connection.....
Points : -17
Registration date : 22.09.07

PostSubyek: Re: Vista?   Sat Sep 22, 2007 3:36 pm

Betul banget, gw juga dah liat Vista temen gw punya...

And menurut gw, Kalo kompi lu pas2an spesifikasinya, Vistanya jadi jelek bgt, sering nge-hang, 'n buat jalanin software aj butuh wktu yg agak lama...

Padahal kompi temen gw dah melebihi Minimum Specs nya loh....
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.friendster.com/Gurenjou
nando
Novice Member
Novice Member


Jumlah posting : 82
Age : 27
Location : malaysia gtuuu.... hahax...
Points : 0
Registration date : 20.09.07

PostSubyek: Re: Vista?   Mon Sep 24, 2007 12:30 pm

cuman 1 kata ne wat vista..... jlek!!!

g pke vista neee..... uda g upgrade ram g mpe 2 gb, ttep lama bgt dh proses na.... cmn bgs d tampilan duank.... gk ngerti jg g ap bgs na vista..... :roll: :roll:
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
xroykenx
Pro Member
Pro Member


Jumlah posting : 394
Age : 27
Points : 0
Registration date : 19.09.07

PostSubyek: Re: Vista?   Mon Sep 24, 2007 10:32 pm

nando wrote:
cuman 1 kata ne wat vista..... jlek!!!

g pke vista neee..... uda g upgrade ram g mpe 2 gb, ttep lama bgt dh proses na.... cmn bgs d tampilan duank.... gk ngerti jg g ap bgs na vista..... :roll: :roll:

Swt de do.. Ram gak mempengaruhi banget Evek komputer...

Yg mempengaruhi kenerja Computer :

Procecor : 35%
MotherBoard : 25%
VGA : 20%
RAM : 10%

Sisanya tuh aksesorie .. Kaya Sound Card, Modem DLL gitu..

Jadinya lo nambah Ram sebanyak apapun gak gitu ngepek..

ganti lah procecor yg lebih baik anak muda...

HoHoHo
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.cafebm.forumotion.com
SongSamDong
Very Maniac Member
Very Maniac Member


Jumlah posting : 1019
Age : 27
Location : Where There Is An Internet Connection.....
Points : -17
Registration date : 22.09.07

PostSubyek: Re: Vista?   Wed Sep 26, 2007 10:57 am

Weks, kacao, agus jadi pinter!!!

Bener do, gw nanya temen gw, dia pake Vista, Core2Duo, RAM 1GB, ga lambat tuh, malah lumayan cepet...

Mgkn Motherboard u ga support Vista x...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.friendster.com/Gurenjou
pman
Semi Pro Member
Semi Pro Member


Jumlah posting : 194
Age : 27
Location : Milky way-Earth-Asia-Indonesia-Jakarta-Jakarta pusat-Kemayoran-Angkasa...
Points : 0
Registration date : 23.11.07

PostSubyek: Re: Vista?   Sat Nov 24, 2007 4:14 pm

gw pake vista ultimate edition (tp crack punya)wakakkakaka
nginstallnya lama bgt bok(kompi gw udah agak lelet hehe),trus nyari cracknya di internet wkakakaka

vista keren cuiii, dmen bgt gw sm vista, sygnya gw pnya ga asli ahhahaha
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://profiles.friendster.com/paulusphoto
Mond
Novice Member
Novice Member


Jumlah posting : 110
Age : 26
Location : Inside the blood of your very veins...
Points : 0
Registration date : 21.09.07

PostSubyek: Re: Vista?   Mon Jan 07, 2008 1:11 am

Nyah ane pake Vista, dibilang lelet kadang2, dibilang cepet ya lumayan...ga ngefek lah, emang bener klo Mac tahan virus makanya org2 yg nyimpen data2 super penting biasanya pake Mac.

Klo user rumahan biasa mah, pake windows aja kaga apa2. Lagian programnya lebih banyak n kompatibel.

Yg gw sebelin sih Vista suka gak bisa mainin game. Banyak game yg udah gw beli mahal2 gak jalan. Trus gara2 gw pake laptop kadang2 DIrect3Dnya gak ke detect...sebel!

Vista lelet mainly karena grafisnya macem2...sepele banget ya XD
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://stitched-silence.wordpress.com
pman
Semi Pro Member
Semi Pro Member


Jumlah posting : 194
Age : 27
Location : Milky way-Earth-Asia-Indonesia-Jakarta-Jakarta pusat-Kemayoran-Angkasa...
Points : 0
Registration date : 23.11.07

PostSubyek: Re: Vista?   Mon Jan 07, 2008 2:32 pm

hahaha, hdd kompi gw di hom ada 4 biji (ngiseng bnyk2) ukurannya 20gb 3 biji, 40gb 1 biji, XP gw taro yg di 20gb, yg 40 gw taro vista, jd enak, mw maen vista tinggal cabut n ganti hddnya hehehe
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://profiles.friendster.com/paulusphoto
xroykenx
Pro Member
Pro Member


Jumlah posting : 394
Age : 27
Points : 0
Registration date : 19.09.07

PostSubyek: Re: Vista?   Mon Jan 07, 2008 8:55 pm

gak osa di cabut kok..

ada program yg bisa naro 2 OS sekaligus..

tapi harus bda partisi tentunya..

jadi pas booting nanti muncul pilihan..

Make XP ato Windows Vista..

Vista belom compatibe ama software n game2..

tinggal menunggu waktu ajah...

orang2 beralih ke Vista...

Kek Windows 98+ aja ke XP...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.cafebm.forumotion.com
pman
Semi Pro Member
Semi Pro Member


Jumlah posting : 194
Age : 27
Location : Milky way-Earth-Asia-Indonesia-Jakarta-Jakarta pusat-Kemayoran-Angkasa...
Points : 0
Registration date : 23.11.07

PostSubyek: Re: Vista?   Tue Jan 08, 2008 2:06 pm

gw udah pernah keq gitu, wktu lg nge boot tinggal milih, kk gw yg ngurusin, tp waktu itu xp sama server 2000, yg server 2000 dah di format, ganti vista, gw jg jarang make vista, data gw kebanyakan di xp hehehe...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://profiles.friendster.com/paulusphoto
xroykenx
Pro Member
Pro Member


Jumlah posting : 394
Age : 27
Points : 0
Registration date : 19.09.07

PostSubyek: Re: Vista?   Tue Mar 11, 2008 1:13 pm

Akirnya makek vista hohoho
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.cafebm.forumotion.com
nando
Novice Member
Novice Member


Jumlah posting : 82
Age : 27
Location : malaysia gtuuu.... hahax...
Points : 0
Registration date : 20.09.07

PostSubyek: Re: Vista?   Mon May 12, 2008 12:16 am

misii2...
hehex...
ad yg tw cara bwt downgrade os gk??
pgen gnt os g k xp ne...
tp pas reformat, gk isa ktmu hard drive na...
g tw kalo ad floppy drive na, isa msukin driver k dlm disket...
masalah na, g gk da floppy A na ne...
pke laptop...
ad yg tw cara bwt reformat na??
hehex...
thanks in advance... ^^
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
nando
Novice Member
Novice Member


Jumlah posting : 82
Age : 27
Location : malaysia gtuuu.... hahax...
Points : 0
Registration date : 20.09.07

PostSubyek: Re: Vista?   Mon May 12, 2008 12:21 am

oya...
soal yg dl it gus...
laptop g yg it th core2duo...
ttep lambat...
pdhl dlem na gk da program yg gde2...
gk tw napa jg...
hahahax...
produk gagal x..
Laughing
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
xroykenx
Pro Member
Pro Member


Jumlah posting : 394
Age : 27
Points : 0
Registration date : 19.09.07

PostSubyek: Re: Vista?   Thu May 15, 2008 12:04 am

Lo mo format apa dolo do??

Turun ke XP lo cuma butuh CD Window XP doank kok..

Jelasin lebih specifik do..

Hmm...

Spec Kompie lo apa??
Lambat dalam hal apa doloe nich do??

Dalem maen game??
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.cafebm.forumotion.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: Vista?   Today at 7:20 am

Kembali Ke Atas Go down
 
Vista?
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
BudiMuliaForum :: Hobby :: Computer Stuff-
Navigasi: