BudiMuliaForum

Komunitas Sekolah Budi Mulia
 
IndeksFAQPencarianPendaftaranAnggotaGroupLogin

Share | 
 

 All About Book & Literature

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Mond
Novice Member
Novice Member


Jumlah posting : 110
Age : 26
Location : Inside the blood of your very veins...
Points : 0
Registration date : 21.09.07

PostSubyek: All About Book & Literature   Fri Dec 28, 2007 2:13 pm

Kawan2 siapa aja yg suka baca buku (non manga) di sini? Baik itu novel, roman, kumpulan puisi, novel grafis, dll?
Buku2 apa ajah yg kalian punya?
Buku2 favorit kalian apa?

Nih koleksi buku Mond yg notable n sangat direkomendasikan buat dibaca:

-Karya2 Paulo Coelho: The Alchemist, By The River Piedra I Sat Down and Wept, Veronika Decides To Die, The Fifth Mountain. Karya2nya Paulo Coelho bagus2, sederhana tapi maknanya dalem. Buat yg suka bacaan bernuansa cinta n kristiani coba baca By The River Piedra I Sat Down and Wept isinya filisofi cinta bgt!

-Karya2 Mitch Albom: The Five People You Meet in Heaven (Meniti Bianglala) & Tuesdays WIth Morrie. Judul pertama nyeritain seseorg yg mati n hidupnya dijelasin sama 5 org di surga, menyentuh bgt n mengharukan. Judul kedua nonfiksi, kisah nyata ttg pelajaran hidup yg didapat penulisnya dari gurunya yg sakit parah n menjelang ajal.

-Mein Kampf buku I karya Hitler

-V for Vendetta grafik novel

-Coraline karya Neil Gaiman

-Perfume: The Story of A Murderer, buku brilian ttg seorg pembunuh yg membuat parfum terbaik beraroma gadis perawan

-The Name of The Rose, buku gw yg paling tebel, novel tahun 80 an ttg misteri pembunuhan misterius beberapa biarawan di biara terkemuka abad 14. Kisah detektif bernuansa religius :P

-Romance of The Three Kingdom, sastra paling terkemuka Cina. Gw baca versi eBooknya, baru sampe chapter 17 dari 120 chapter.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://stitched-silence.wordpress.com
-PinKy-
Pro Member
Pro Member


Jumlah posting : 373
Age : 27
Location : jakarte..
Points : 0
Registration date : 19.09.07

PostSubyek: Re: All About Book & Literature   Fri Dec 28, 2007 9:50 pm

waah mel....

ada yg bagus.....???g pinjem.................

g suka baca novel........

dulu CUMA HARRY POTTER heheheehehe.........

tp pas kls 3 sma kmrn g jd suka ma novel2 AGNES JESSICA.........

bgs2 bgt novelnya...............

hohhohohohohoho............
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
SongSamDong
Very Maniac Member
Very Maniac Member


Jumlah posting : 1019
Age : 27
Location : Where There Is An Internet Connection.....
Points : -17
Registration date : 22.09.07

PostSubyek: Re: All About Book & Literature   Sat Dec 29, 2007 11:13 pm

Hm.... Gw ga begitu doyan baca buku sejenis novel begitu, tapi ada yang jadi favorit gw yaitu:

1. Mushashi By Eiji Yoshikawa
2. Sangoku alias Romance of Three Kingdom (ini yang keren)

BTW, saya mau dunk yang ebooknya, DL di mana ya? lol!

_________________
Thread Gw Di FJB :

Jual Koleksi Manga Scan

Jual Game-Game Komputer, And Many More!

Buruan Pesen, Sebelum Nyesel! lol!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.friendster.com/Gurenjou
nando
Novice Member
Novice Member


Jumlah posting : 82
Age : 27
Location : malaysia gtuuu.... hahax...
Points : 0
Registration date : 20.09.07

PostSubyek: Re: All About Book & Literature   Sun Dec 30, 2007 2:44 am

hm...
novel2 yg pernah g baca n menurut g mayan bgs seh...
yg karya Mitch Albom it, sama kae yg d'blg th...
- Tuesdays with Morrie, The Five People You Meet in Heaven, ama 1 lg For One More Day...
trus ad lg, Who Moved My Cheese jg mayan bagus..
trus ad A Dog's Life, The Alchemist, Da Vinci Code n of course Harry Potter...
ne novel2 yg pernah g baca n mnurut g mayan bagus... ^^
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
xroykenx
Pro Member
Pro Member


Jumlah posting : 394
Age : 27
Points : 0
Registration date : 19.09.07

PostSubyek: Re: All About Book & Literature   Sun Dec 30, 2007 9:38 pm

apa yac??

gw paling baca novel yg anak muda gitu deh...

itu jg minjem..

novel ttg cinta gitu..

gege banget donk..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.cafebm.forumotion.com
anandez
NewBie
NewBie


Jumlah posting : 50
Age : 28
Location : jakarta...saat ini...
Points : 0
Registration date : 26.09.07

PostSubyek: Re: All About Book & Literature   Mon Dec 31, 2007 12:24 pm

Aha, g ndeso jd gk bisa quote....

-Karya2 Paulo Coelho: The Alchemist, By The River Piedra I Sat Down and Wept, Veronika Decides To Die, The Fifth Mountain. Karya2nya Paulo Coelho bagus2, sederhana tapi maknanya dalem. Buat yg suka bacaan bernuansa cinta n kristiani coba baca By The River Piedra I Sat Down and Wept isinya filisofi cinta bgt!

Satu lagi neh buku Paulo Coelho, The Devil and Miss Prym, btw, 2 buku sebelumnya yaitu By The River Piedra I Sat Down and Wept, Veronika Decides To Die, itu semuanya satu gabungan, trilogi And On The Seventh Day....
The Devil and Miss Prym, buku terakhir triloginya...
By The River Piedra emang romantis sih, tapi buat gw kurang berkesan.... :rabbit:

Oya, my personal favourite books is this : (the list will keep goin' since i still love to read books LOL)
- Trilogi Lord Of The Rings + The Hobbit + lagi nyari neh, blom g bc tp g jamin pasti keren abiz The Silmarilion by J.R.R Tolkien
- Little Prince pengarang Prancis, susa ah tulis namanya :face:
- Winnetou 1,2 (3,4 blom baca)
- Princess Diaries nya Meg Cabot
- Charlie (inggrisnya Flowers for Algernon)
- Series of Unfortunate Events Series
- Buku2 detektif by Agatha Christie n by Alfred Hitchcock
- Narnia Series
- Supernova yang pertama karya Dewi Lestari alias Dee
- Fairish
- Tuh, gk abis2 klo gw sebutin semua...
lol!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Mond
Novice Member
Novice Member


Jumlah posting : 110
Age : 26
Location : Inside the blood of your very veins...
Points : 0
Registration date : 21.09.07

PostSubyek: Re: All About Book & Literature   Mon Jan 07, 2008 12:54 am

Wah gw baru aja selesai baca Juxtaposisi karya Calvin Michael Sidjaja. Jujur, gw terkesima sama ni novel yg jadi juara 3 sayembara novel dewan kesenian jakarta 2006. Novel ini memperlihatkan pengetahuan pengarangnya yg luas.

Bayangin, di dalemnya ada unsur kabbalistik, teologis, mitologi, dll. Ceritanya bertema surrealisme abis jadi klo yg gak suka mikir mungkin bakal gila bacanya...tapi gw suka bgt. Nih gw kasih tulisan di back covernya. Gw ingetin dulu klo buku ini gak mengandung ajaran2 teologis yg aneh atau sesat, meski ada elemen "ketuhanan" di dalamnya. Buku ini cuma surreal, surreal sekali...tapi gw membacanya sampai bergidik saking kerennya penggambaran dan imajinasi si pengarang.

Tahukah kau? Dengarkah kau?
Ada cerita bahwa tuhan itu seorang anak perempuan.
Pada awalnya ada gelap dengan setitik Chhya.
Dan Chhya tidak mau ada hal lain selain dirinya.
Jadi dia memakan anak perempuan itu dan tertidur selamanya.
DI sebuah dunia hampa tanpa tuhan, tanpa mimpi, dan tanpa dirimu.



note: tuhan di novel ini tidak ditulis dengan huruf kapital.

Bagaimana kalau dunia ini ternyata adalah mimpi? Dirimu, dan manusia-manusia lain adalah mimpi para tuhan yang tertidur dan di dalam tidurnya para tuhan memimpikan menjadi manusia?

Klo lu suka surrealisme, bacaan berbobot yg bikin lu mikir seharian, baca deh ni novel! Rematik gw aja gak mengalahkan keinginan gw buat baca sampe abis wkwkwkw XD
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://stitched-silence.wordpress.com
-PinKy-
Pro Member
Pro Member


Jumlah posting : 373
Age : 27
Location : jakarte..
Points : 0
Registration date : 19.09.07

PostSubyek: Re: All About Book & Literature   Tue Jan 08, 2008 9:10 pm

:face: :face: :face:
waaaaaaaaaaaahhhhhhhhh.....gilaaaaaa
kata2 nya dalemmmmmmmmmm bgt...................

bcaan berat ne,....
wkwkwkwwkwkwk....
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Mond
Novice Member
Novice Member


Jumlah posting : 110
Age : 26
Location : Inside the blood of your very veins...
Points : 0
Registration date : 21.09.07

PostSubyek: Re: All About Book & Literature   Wed Jan 23, 2008 11:34 pm

Iya emang cukup berat bacaannya.

Sekarang Mond lagi baca Great Expectations karya Charles Dickens versi Inggris aseli. Bukunya yang terjemahan terbitan Narasi sangat ancur terjemahannya, udah gitu ngerusak isi cerita banyak kalimat yg ilang...

Klo pada mau download buku pake bahasa aseli coba ke www.gutenberg.org ada banyak banget buku yg bisa didonload dgn ukuran file kecil.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://stitched-silence.wordpress.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: All About Book & Literature   Today at 7:29 pm

Kembali Ke Atas Go down
 
All About Book & Literature
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
BudiMuliaForum :: Komunitas :: The Lounge-
Navigasi: