BudiMuliaForum

Komunitas Sekolah Budi Mulia
 
IndeksFAQPencarianPendaftaranAnggotaGroupLogin

Share | 
 

 Multi Level Marketing

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next

Apakah anda berminat masuk / mendukung suatu MLM?
Ya
27%
 27% [ 4 ]
Tidak
73%
 73% [ 11 ]
Total Suara : 15
 

PengirimMessage
SongSamDong
Very Maniac Member
Very Maniac Member


Jumlah posting : 1019
Age : 27
Location : Where There Is An Internet Connection.....
Points : -17
Registration date : 22.09.07

PostSubyek: Multi Level Marketing   Tue Dec 11, 2007 9:13 am

Hm.... Sub-Forum Baru neh lol! lol!

Sayang Debatnya ga boleh ada SARA lol! lol! lol! lol!

BTW gw punya sebuah pertanyaan...

Menurut lu pada, MLM tuh gimana seh?

Jujur aj y, gw benci banget ama yg Namanya MLM, seperti Tienshi, Quest Net, Oriflame Dsb.....

Sekarang yg namanya MLM dah merajalela di mana2...

Gw benci banget ditawarin masuk ama temen2 gw, malah sempet ditipu ama temennya si Hedi, dibilang mo tawarin kerja, eh tau2nya malah diajak masuk Tienshi......

Temen2 gw yg laen juga nawarin terus, maksa gitu..... Ampe 4 kali ditawarin masuk ampe dateng ke rumah gw.....

Yang gw heran, dia pada tuh kaya dihipnotis gitu.... Dulu temen baek gw ga kaya gitu, abis masuk MLM langsung berubah.... ZzZz :pig:

Gw bingung, sebenernya masuk MLM tuh gunanya apa? Buat apa capek2 kerja, toh yg bakal kaya juga atasan tuh orang.....

Semakin banyak kerja = Atasan kita yg makin kaya....


Coba kita diskusiin di sini, yg Pro dan Kontra ikutan jg ya....

Kasih alasan yg logis, inget , debat yg CLEAN afro afro afro

_________________
Thread Gw Di FJB :

Jual Koleksi Manga Scan

Jual Game-Game Komputer, And Many More!

Buruan Pesen, Sebelum Nyesel! lol!


Terakhir diubah oleh tanggal Wed Dec 12, 2007 8:37 am, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.friendster.com/Gurenjou
LeLe
Novice Member
Novice Member


Jumlah posting : 76
Age : 28
Location : Indonesia
Points : 0
Registration date : 26.09.07

PostSubyek: @GurenGun   Tue Dec 11, 2007 11:28 am

Sebenernya kemaren pagi gwe udah buat ni topic don
Udah gwe tulis cape2 sampe ampir 1 jam + buat polling bakal join apa kaga
Tapi gitu mau di post malah FAILED
Cacat ~_~

Ok back to Topic
Bahas Definisinya dulu ye...

MLM/Multi-level marketing adalah sistem penjualan dengan memanfaatkan konsumen langsung sebagai tenaga penyalur. Harga barang yang ditawarkan di tingkat konsumsi adalah harga produksi ditambahmen karena secara tidak langsung telah membantu kelancaran distribusi.

Keanggotaan dalam MLM
Upline biasanya merupakan anggota yang telah terlebih dahulu mendapatkan keanggotaan, sementara downline adalah anggota terbaru dari MLM yang masuk atas afiliasi dan anjuran seorang upline. Namun untuk beberapa sistem MLM tertentu, jenjang keanggotaan ini bisa berubah (tentunya dengan syarat pembayaran atau pembelian tertentu pula).
Komisi yang diberikan di dalam MLM (Multi Level Marketing) dihitung berdasarkan jasa distribusi yang otomatis terjadi jika konsumen dari tingkatan bawah (downline) melakukan pembelian barang atau menjual kepada pihak lain yang bukan anggota. Anggota MLM yang berada di tingkatan atas dari downline tersebut mendapatkan pula komisi tertentu sebagai imbalan jasanya memperkenalkan produk kepada downlink dan membantu perusahaan MLM mendapatkan konsumen dalam arti sebenarnya. Balas jasa kepada upline bisa pula diberikan setiap kali mendapatkan anggota baru.

Kontoversi Mengenai MLM
Seringkali ditemukan kerancuan antara MLM dengan money game. MLM pada hakikatnya adalah sistem distribusi barang. Banyaknya bonus didapat dari omzet penjualan yang didistribusikan melalui jaringannya. Hal ini sangat berbeda dengan money game. Bonus seringkali didapat dari perekrutan, bukan omzet penjualan.
Sistem money game ini cenderung menggunakan skema piramid / (sistem piramid), dan orang yang belakangan bergabung akan kesulitan mengembangkan bisnisnya. Dalam MLM murni, walaupun dimungkinkan telah memiliki downline banyak, tetapi tanpa omzet tentu saja bonus tersebut menjadi kecil.
Informasi tentang jenis MLM yang benar dapat mengacu pada PERATURAN MENTERI PERDAGANGAN REPUBLIK INDONESIA NOMOR :13/M-DAG/PER/3/2006 tentang KETENTUAN DAN TATA CARA PENERBITAN SURAT IZIN USAHA PENJUALAN LANGSUNG, dengan memuat larangan tegas di bab VII.
Masalah di dalam MLM sering terjadi bila sistem komisi menjurus kepada money game. Uang keanggotaan downline secara virtual telah dibagikan menjadi komisi untuk upline. Sementara harga barang menjadi terlalu mahal untuk menutupi pembayaran komisi kepada upline. Dalam jangka panjang, hal ini membuat komisi menjadi tidak seimbang, di mana komisi telah melebihi harga barang dikurangi harga produksi.
Hal ini membuat membuat konsumen di tingkatan tertinggi mendapatkan harga termurah atau bahkan mendapatkan keuntungan bila mengetahui cara mengolah jaringannya, sedangkan konsumen yang baru bergabung mendapatkan kerugian secara tidak langsung karena mendapatkan harga termahal tanpa mendapatkan komisi atau komisi yang didapatkan tidak sesuai dengan usaha yang telah dilakukan. Sehingga akhirnya anggota baru tersebut terangsang untuk mencari konsumen baru agar mendapat komisi yang bisa menutupi kerugian virtual yang dialaminya.
Pelanggaran bisa pula terjadi bila perusahaan penyedia sistem MLM menjanjikan janji muluk yang tidak mungkin bisa dicapai konsumen. Misalnya jika konsumen bisa mendapatkan 10 jenjang jaringan yang setiap jenjangnya harus penuh berisi 10 anggota akan mendapatkan uang Rp 10 Miliar. Sepintas hal ini terlihat menggiurkan dan mudah, tetapi jika konsumen menggunakan akal sehatnya, ia sebenarnya harus merekrut 10 pangkat 10 = 100 juta anggota baru (hampir separuh penduduk Indonesia).
Dewasa ini, telah berkembang sistem "viral marketing" yang merupakan salah satu "sub species" MLM, yang membedakan adalah: 1. TIDAK ADA bonus untuk rekrutmen ( karena biaya bergabung adalah GRATIS ) 2. Produk yang dipasarkan merupakan produk "fast moving" , mis. pulsa,dsb. 3. Bonus hanya diperoleh dengan adanya "repeat order" 4. Harga produk lebih murah / hampir sama dengan harga pasar konvensional. 5. Komisi/Bonus per transaksi yang diperoleh relatif kecil. 6. Bonus akan signifikan pada jaringan yang besar.
Dengan semua keunggulan dan kelemahannya, Viral Marketing dipercaya dapat membuat kompetisi di pasar konvensional semakin menarik, karena pada dasarnya keunggulan MLM adalah "captive market" yang sangat brilian, ditambah dengan konsep marketing konvensional yang bertumpu pada harga dan produk.

Sejujurnya karena gwe sendiri sangat membenci yang namanya MLM, jadi disini saya akan memberikan info Kebohongan MLM. Kalau masalah positif2nya atau janji2 butanya kalian akan denger sendiri jika mendengar presentasi MLM itu...
1: MLM adalah bisnis yang menawarkan kesempatan yang lebih baik untuk mendapatkan banyak uang dibandingkan dengan bisnis lain maupun
pekerjaan lain.
2: Network marketing (pemasaran mengandalkan jaringan) adalah cala baru
yang paling populer dan efektif untuk membawa produk ke pasar. Konsumen menyukai membeli produk dengan cara door-to-door MLM.

3: Di suatu saat kelak, semua produk akan dijual dengan model MLM. Para
pengecer, mall, katalog, dan sebagian besar pengiklanan akan mati karena MLM.

4: MLM adalah gaya hidup baru yang menawarkan kebahagiaan dan kepuasan. MLM merupakan cara untuk mendapatkan segala kebaikan dalam hidup.
5: MLM adalah gerakan spiritual.
6: Sukses dalam MLM itu mudah. Teman dan saudara adalah prospek. Mereka yang mencintai dan mendukung anda akan menjadi konsumen anda seumur hidup.
7: Anda dapat melakukan MLM di waktu luang. Sebagai sebuah bisnis, MLM menawarkan fleksibilitas dan kebebasan mengatur waktu. Beberapa jam seminggu dapat menghasilkan tambahan pendapatan yang besar dan dapat berkembang menjadi sangat besar sehingga kita tidak perlu lagi bekerja yang lain.
8: MLM adalah bisnis baru yang positif dan suportif (mendukung) yang
memperkuat jiwa manusia dan kebebasan pribadi.

9: MLM merupakan pilihan terbaik untuk memiliki bisnis sendiri dan
mendapatkan kemandirian ekonomi yang nyata.

10: MLM bukan program piramid karena ada produk (barang) yang dijual.
Untuk lebih lengkap liat disini http://gratisan.com/portal/public_html/article.php?story=20031227150741657

Kilas Balik Sejarah MLM



Akar dari MLM tidak bisa dilepaskan dari berdirinya Amway Corporation dan produknya nutrilite yang berupa makanan suplemen bagi diet agar tetap sehat. Konsep ini dimulai pada tahun 1930 oleh Carl Rehnborg, seorang pengusaha Amerika yang tinggal di Cina pada tahun 1917-1927.



Setelah 7 tahun melakukan eksperimen akhirnya dia berhasil menemukan makanan suplemen tersebut dan memberikan hasil temuannya kepda teman-temannya. Tatkala mereka ingin agar dia menjualnya pada mereka, Rehnborg berkata “Kamu yang menjualnya kepada teman-teman kamu dan saya akan memberikan komisi padamu”.



Inilah praktek awal MLM yang singkat cerita selanjutnya perusahaan Rehnborg ini yang sudah bisa merekrut 15.000 tenaga penjualan dari rumah kerumah dilaramg beroperasi oleh pengadilan pada tahun 1951, karena mereka melebih-lebihkan peran dari makanan tersebut. Yang mana hal ini membuat Rich DeVos dan Jay Van Andel Distributor utama produk nutrilite tersebut yang sudah mengorganisasi lebih dari 2000 distributor mendirikan American Way Association yang akhirnya berganti nama menjadi Amway. (Lihat All About MLM hal:23)

Sistem Kerja MLM



Secara global sistem bisnis MLM dilakukan dengan cara menjaring calon nasabah yang sekaligus berfungsi sebagai konsumen dan member (anggota) dari perusahaan yang melakukan praktek MLM. Adapun secara terperinci bisnis MLM dilakukan dengan cara sebagai berikut :



  1. Mula-mula pihak perusahaan berusaha menjaring konsumen untuk menjadi member, dengan cara mengharuskan calon konsumen membeli paket produk perusahaan dengan harga tertentu.
  2. Dengan membeli paket produk perusahaan tersebut, pihak pembeli diberi satu formulir keanggotaan (member) dari perusahaan.
  3. Sesudah menjadi member maka tugas berikutnya adalah mencari member-member baru dengan cara seperti diatas, yakni membeli produk perusahaan dan mengisi folmulir keanggotaan.
  4. Para member baru juga bertugas mencari calon member-member baru lagi dengan cara seperti diatas yakni membeli produk perusahaan dan mengisi folmulir keanggotaan.
  5. Jika member mampu menjaring member-member yang banyak, maka ia akan mendapat bonus dari perusahaan. Semakin banyak member yang dapat dijaring, maka semakin banyak pula bonus yang didapatkan karena perusahaan merasa diuntungkan oleh banyaknya member yang sekaligus mennjadi konsumen paket produk perusahaan.

Dengan adanya para member baru yang sekaligus menjadi konsumen paker produk perusahaan, maka member yang berada pada level pertama, kedua dan seterusnya akan selalu mendapatkan bonus secara estafet dari perusahaan, karena perusahaan merasa diuntungkan dengan adanya member-member baru tersebut
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
LeLe
Novice Member
Novice Member


Jumlah posting : 76
Age : 28
Location : Indonesia
Points : 0
Registration date : 26.09.07

PostSubyek: Dobollllll killlllll   Tue Dec 11, 2007 11:29 am

Hukum Syar’i Bisnis MLM



Beragamnya bentuk bisnis MLM membuat sulit untuk menghukumi secara umum, namun ada beberapa sistem MLM yang jelas keharamannya, yaitu menggunakan sistem sebagai berikut :



  1. Menjual barang-barang yang diperjualbelikan dalam sistem MLM dengan harga yang jauh lebih tinggi dari harga wajar, maka hukumnya haram karena secara tidak langsung pihak perusahaan teah menambahkan harga yang dibebankan kepada pihak pembeli sebagi sharing modal dalam akad syirkah mengingat pembeli sekaligus akan menjadi member perusahaan yang apabila ia ikut memasarkan akan mendapat keuntungan estafet. Dengan demikian praktek perdagangan MLM mengandung unsur kesamaran atau penipuan karena terjadi kekaburan antara akad jual beli, syirkah dan mudlarabah, karena pihak pembeli sesudah menjadi member juga berfungsi sebagai pekerja yang akan memasarkan produk perusahaan kepada calon pembeli atau member baru. (Lihat Fiqh Indonesia hal: 288)
  2. Calon anggota mendaftar keperusahaan MLM dengan membayar uang tertentu, dengan ketentuan dia harus membeli produk perusahaan baik untuk dijual lagi atau tidak dengan ketentuan yang telah ditetapkan untuk bisa mendapatkan point atau bonus. Dan apabila tidak bis a mencapai target tersebut maka keanggotaannya akan dicabut dan uangnya pun hangus. Ini diharamkan karena unsur ghoror (spekulasi) nya sangat jelas dan ada unsur kedhaliman terhadap anggota.
  3. Calon anggota mendaftar dengan membayar uang tertentu, tapi tidak ada keharusan untuk membeli atau menjual produk perusahaan, dia hanya berkewajiban mencari anggota baru dengan cara seperti diatas, yakni membayar uang pendaftaran. Semakin banyak anggota maka akan semakin banyak bonusnya. Ini adalah bentuk riba karena menaruh uang diperusahaan tersebut kemudian mendapatkan hasil yan lebih banyak.
  4. Mirip dengan yang sebelumnya yaitu perusahaan MLM yang melakukan kegiatan menjaring dana dari masyarakat untuk menanamkan modal disitu dengan janji akan diberikan bunga dan bonus dari modalnya. Ini adalah haram karena ada unsur riba.
  5. Perusahaan MLM yang melakukan manipulasi dalam memperdagangkan produknya, atau memaksa pembeli untuk mengkonsumsi produknya atau yang dijual adalah barang haram. Maka MLM tersebut jelas keharamannya. Namun ini tidak cuma ada pada sebagian MLM tapi bisa juga pada bisnis model lainnya.




Bisnis model ini adalah perjudian murni, karena beberapa sebab berikut, yaitu:



Ø Sebenarnya anggota MLM ini tidak menginginkan produknya, akan tetapi tujuan utama mereka adalah penghasilan dan kekayaan yang banyak lagi cepat yang akan diperoleh setiap anggota hanya dengan membayar sedikit uang.

Ø Harga produk yang dibeli sebenarnya tidka sampai 30% dari uang yang dibayarkan pada perusahaan MLM.

Ø Bahwa produk ini bisa dipindahkan oleh semua orang dengan biaya yang sangat ringan, dengan cara mengakses dari situs perusahaan MLM ini dijaringan internet.

Ø Bahwa perusahaan meminta para anggotanya untuk memperbaharui keanggotaannya setiap tahun dengan di iming-imingi berbagai program baru yang akan diberikan pada mereka.

Ø Tujuan perusahaan adalah membangun jaringan personil secara estafet dan berkesinambungan. Yang mana ini akan menguntungkan anggota yang berada pada level atas (Upline) sedangkan level bawah (downline) selalu memberikan nilai point pada yang berada dilevel atas mereka


Berdasarkan ini semua, maka sistem bisnis semacam ini tidak diragukan lagi keharamannya karena beberapa sebab yaitu :



  1. Ini adalah penipuan dan manipulasi terhadapa anggota.
  2. Produk MLM ini bukanlah tujuan yang sebenarnya. Produk in hanya bertujuan untuk mendapat izin dalam undang-undang dan hukum syar’i
  3. Banyak dari kalangan pakar ekonom dunia sampai pun orang-orang non muslim meyakini bahwa jaringan piramida ini adalah sebuah permainan dan penipuan, oleh karena itu mereka melarangnya karena bisa membahayakan perekonomian nasional baik bagi kalangan individu maupun bagi masyarakat umum. Berdasarkan ini semua, tatkala kita mengetahui bahwa hukum syar’I didasarkan pada maksud dan hakekatnya serta bukan sekedar polesan luarnya, maka perubahan nama sesuatu yang haram akan semakin menambah bahayanya karena ini berarti terjadi penipuan terhadap Allah dan Rasul-Nya3 , oleh karena itu sistem bisnis semacam ini adalah haram dalam pandangan syar’I. Kalau ada yang bertanya : “Bahwasanya bisnis ini bermanfaat bagi sebagian orang” Jawabannya : “Adanya manfaat pada sebagian orang tidak bisa menghilangkan keharamannya, sebagaimana firman Allah Ta’ala:


“Mereka bertanya kepadamu tentang khamr dan judi. Katakanlah : Pada keduanya itu terdapat dosa yang besar dan beberapa manfaat bagi manusia, tetapi dosa keduanya lebih besar dari manfaatnya” (QS Al-Baqarah:219)
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
LeLe
Novice Member
Novice Member


Jumlah posting : 76
Age : 28
Location : Indonesia
Points : 0
Registration date : 26.09.07

PostSubyek: Tripleeee Killlllll Sharing cerita dikit   Tue Dec 11, 2007 11:34 am



Jenis2 MLM yang udah pernah gwe denger

1.FQ >> Produknya kalo gak salah tas2 ato baju2 wanita gitu

Orang Indo Yang Sukses: lom tau

2.TienShi >> Produknya obat2 cina / kesehatan gitu

Orang Indo Yang Sukses: Mr. Taufik

3.Gold Quest >> Produknya Koin Emas bergambar atlet2, Presiden Soekarno, BioDisk, Paket liburan dll

Orang Indo Yang Sukses: Onggy Winata/Hinata <<lupa dikit

4. Vnet >> Produknya Pulsa2 HP

Orang Indo Yang Sukses: lom tau

5. Anion/ Love Moon >> Produknya Softex

Orang Indo Yang Sukses: lom tau, tp denger2 Onggy keluar dari GQ gara2 katanya sistim buatan pak Onggy tidak berjalan lancar sehingga barang ketahan di HongKong trus buka ini di Indonesia.





Sharing sedikit nih, soalnya gwe pernah ikut Presentasi dari Gold Quest...

Hidupku waktu itu bener2 tanpa arah tujuan.

Tiap hari kerjaan waktu itu cuman makan, tidur, maen, buang waktu, buang duit dll...

Sampai suatu hari Jeffry (Penjaga warnet joker) mengajak gwe untuk kerja...

Abis itu dia cerita nih kerja ga ada batas waktu dan bisa dilakukan sambil melakukan hal lain (Dalam hati tau aja ni orang gwe pengen kerjaan santai tp dpt byk duit)...

Awal mulanya gwe malas banget dan menolak ajakan dia, tapi ya didesak trus dan akhirnya gwe ikut, karena toh ga ada salahnya melihat peluang bisnis bagi gwe...

Yah setelah sampai di daerah Atrium senen, gwe masuk kesitu... Trus ngeliat banyak banget orang yang pake jas, orang dari luar negeri gitu (Arab,bule) dll...

Nah untuk dengerin presentasinya harus bayar Rp10.000,- dan cuman dapet semacem Name Tag yang kayak model buat kasih nama di buku2 itu lho yang model selotip... =="

Nah abis itu acara pun dimulai... Diawali dengan pemutaran sebuah Slide Film Berjudul Welty And Kamen... Gwe rasa mungkin u pada pernah liat... Nah abis itu dilanjutkan dengan presentasi seorang Anak Muda bernama Krisna yang gwe denger bekas anak SMAN 2 yang dalam usia cukup muda berhasil membeli rumah seharaga 2-3 M + mobil dll...

Biasalah dia crita2 awalnya membuat kita rilex dolo gitu deh... Nah abis itu masuk ke topik bisnis... Untuk Join disini kita perlu mengeluarkan modal minimal Rp5.000.000,- dan mendapat produk berupa BioDisk (yang katanya buat nurunin kadar nikotin dari marlboro jadi seperti mild, trus irit bensin tinggal taroh di kantong, lalu soda coca-cola jadi lebih enteng dll)/ Koin Emas/ Paket Liburan dan masih byk lagi (harganya beda2 itu juga)... Abis itu untuk dapet bonus kita cukup mengajak 3 orang di kiri dan 3 orang di kanan (Ibarat 3 A dan 3 B) lalu kita mendapatkan Bonus $250 (1x doang) sampai kelipatan 6A+6B kita dapat bonus $500 dst... (Kalo gak balance kelipatan 3 maka Bonus kita tidak akan Cair).

Nah abis itu kita dikasih waktu diskusi dengan Upline2 / Team2 orang yang mengajak kita... Waktu itu saya berdiskusi dengan seorang dokter wanita bernama Doktor Hoa...Biasalah topik dimulai dengan GAJI. Dia menanyakan gaji orang2 yang sudah kerja yang rata2 hanya dapet Rp1.500.000,- trus mengiming-imingi kita dengan kerjaan mudah cukup menarik 6 orang maka dapet $250...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
LeLe
Novice Member
Novice Member


Jumlah posting : 76
Age : 28
Location : Indonesia
Points : 0
Registration date : 26.09.07

PostSubyek: Quardupleeee Kill   Tue Dec 11, 2007 11:39 am

Nah abis itu Topik berlanjut kenapa GQ gak pernah bangkrut?

Karena logikanya adalah seperti ini...

Anda Join, Bayar Rp5.300.000,-

Nah abis itu orang join (Downline anda) kalau 6 orang jadi 6 x Rp 5.300.000,- = Rp 31.800.000,-

Jadi total perusahaan Sudah mendapat Rp37.100.000,- dan hanya mengeluarkan Bonus $250 tarolah @Rp10.000,- jadi perusahaan hanya keluar Rp2.500.000,- dan perusahaan MASIH UNTUNG Rp34.600.000,-

Dari awal presentasi sampe akhir itu udah kayak di cuci otak tau ga... Setelah itu orangnya keliatan niatnya untuk mengajak kita join dengan dalih mengajak kita sukses, lalu menanyakan ada masalah dengan modal atau tidak. (Ironisnya sampai saya disuruh menjual HP dan saya dikenalin sama tukan kredit lho oleh Jeffry. Gile niat banget yaa...). Trus yang gilanya lagi, gwe sampe didatengin oleh Dokter Hoa, dijelasin juga tu presentasi ke nyokap gwe, ckckck niatnya gak tahan lho...



Yah kira2 gitu deh pengalaman gwe waktu dateng ke presentasi Gold Quest, tapi sayang GWE ANTI MLM. Hmm kalian pernah denger E S B I ga?

Employee - Pemakan gaji, pekerja, guru sekolah, mandur kilang, kerani, pengurus kilang, marketing manager

Self-employed - Doktor, Peniaga Kedai Runcit, Lone-ranger Webmaster, Jurutera

Businessman - Pemilik Rangkaian Kedai Runcit, Pemilik Syarikat Pembangunan Sistem, Pemilik Kelas Tuisyen

Investor - Pemegang Saham Syarikat, Pemodal Awal, Venture Capitalist, Pemilik Hartanah



Nah Kalo MLM itu hampir mirip yang I cuman lebih ditekankan Passive Incomenya...

Jadi analisa yang gwe dapet:

1. Ga kerja dapet duit?

Ngimpi apa ngimpi boss? Bisa sih ga kerja dapet duit, logika gwe gini:

- Elo boss besar pemegang suatu perusahaan yang sudah memiliki tangan kanan untuk menghandle2 perusahaan anda, jadi elo bisa santai2 buang waktu dengan maen golf, mancing dsb.

- Gwe gak kerja dapet duit, nih gwe masih minta dari nyokap gwe...

2. MLM lebih menarik karena bebas, ga ada batas waktu, bisa kapan saja dilakukan, dsb

Yah emang bisa... Program MLM orang indo kan menyimpang dari arti jenis MLM itu sendiri... Percaya gak percaya kalo orang Indo udah dapet anggota 3-3 trus dapet $250 pasti dia santai2 aja berharap sama Downlinenya, jadi downlinenya yang jadi sumber uang!!! Cih menipu sekali...

Ga ada batas waktu? Ya emang bener gaji lo dinilai dari KORBAN yang elo dapet, jadi kalo gak dapet korban juga urusan u... Rata2 elo trus dicecer sampe elo join, nah abis itu paling contact cuman 2-3 hari abis itu !@#!@$%@#%#$^...

Kapan saja dilakukan. Ya emang... Elo bisa lagi ngobrol2 sama temen trus nawarin nih kerjaan, kejebak deh temen lo yang itu...

Hati2 deh sama yang model ginian sebab kalo lo udah buang Rp5.300.000,- itu bukan jumlah yang sedikit... Nah kalo elo gak balik modal gimana? Asal u tau koin emas seharga Rp 5.000.000,- itu hanya di tawar di toko emas sebesar Rp300.000,- belakangnya baru dikasih tau koin ini ibaratnya hanya untuk KOLEKSI. Beh udah gak bisa jual produk, modal gak balik... Mau gak mau hanya 2 jalan; 1 Berhenti dan kehilangan modal + kesal, 2 Elo menjadi orang2 seperti itu yang menyerap orang lain!!! << Kepribadian manusia asli yang sesungguhnya akan terlihat disini...

3. MLM produknya lebih tinggi harganya drpd barang2 sini.

Jelas produknya dari Luar negeri, punya lisensi dari mana lah, bla bla bla... Padahal MLM sini gak fokus ke PRODUKnya tapi sistim perekrutan orangnya... Itulah bedanya.

4. Ada orang MLM GQ sendiri yang posting.

Peluang sampai seseorang bener2 kaya sampai Milyader hanyalah 5%. Sisanya 95% itu gagal ato setidaknya dia gak kaya2 amat (Dari kelas menengah sampai ke bawah). Udah gitu keburukan bisnis ini biasa dialihkan dengan iming-iming gaji << kena cuci otak lagi dah lo... Udah gitu ini bisnis kebanyakan bersifat rahasia... Orang2 MLM jarang ada yang berani ngomong terbuka di sebuah forum, kebanyakan disuruh dateng ke kantornya / ketemuan dmn gitu bla bla... Udah gitu yang ngajakin gwe join (Jeffry) gwe rasa bukan anggota GQ, hanya semacem makelar yang dapet bonus kalo dapet orang ke uplinenya, soalnya gaya hidup dia aja masih gak berubah padahal ngomongnya udah dapet 12 orang +++



Kalo u mau bilang +/- itu pendapat kalian, setidaknya sampai saat ini gwe gak mau bergantung pada bisnis ginian.

Eh don gwe dapet banyak kata2 bagus lho dari Gold Quest itu... Mau cuci otak gwe tuh don... Untung gwe kaga terpengaruh cekaka... Buat polling don, gwe vote 1 untuk TIDAK AKAN JOIN!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
SongSamDong
Very Maniac Member
Very Maniac Member


Jumlah posting : 1019
Age : 27
Location : Where There Is An Internet Connection.....
Points : -17
Registration date : 22.09.07

PostSubyek: Re: Multi Level Marketing   Wed Dec 12, 2007 8:54 am

Le, gw dah tambahin Polling tuh, please di vote....

BTW, yg laen mana neh?

Gw dah baca cerita u, 'n tepat banget, contohnya harga yg lbh mahal, trus ga kerja dapet duit dll.... afro afro afro

Mana ada seh orang yg bisa kaya tanpa kerja, wakakaka lol! lol! lol!

Betul juga kata u, gw ga kerja, dapet duit dari nyokap lol! lol! lol!

Yang bener2 gw gendeg tuh pas si Akun ngajak gw pergi ke Artha Gadink...
Dia ditawarin kerjaan ama seseorang yg dia baru kenal....
Orang itu ngaku kalo dia tuh temennya temen si Akun, namanya gw lupa....
Nah, kebetulan karena yg laen pada pergi, jadi Akun ngajak gw buat nemenin dia....

Nah, pas di Artha, cewe itu nelpon bilang ketemuannya di BANNER STORE....Supermarket baru di Artha Gading...Setelah ketemuan, kita berdua diajak masuk, trus disuruh duduk.... Cewe itu bawa temennya 1 org co, trus dia buka laptop, dan mulailah ritual terkutuk buat masuk2in orang ke suatu MLM :x :x :x

Sejak saat itu makin ga percaya gw ama yg namanya MLM...

Sebelum2nya juga sempet ditawarin masuk Oriflame ama CNI.... :x :x :x :x

Di forum ini juga ada yg masuk MLM, malah pernah hampir nipu gw supaya masuk TIENSHI :x :x :x

_________________
Thread Gw Di FJB :

Jual Koleksi Manga Scan

Jual Game-Game Komputer, And Many More!

Buruan Pesen, Sebelum Nyesel! lol!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.friendster.com/Gurenjou
LeLe
Novice Member
Novice Member


Jumlah posting : 76
Age : 28
Location : Indonesia
Points : 0
Registration date : 26.09.07

PostSubyek: Wakoawkoawko   Wed Dec 12, 2007 1:48 pm

@GurenGun
Yang laen pada mabok liat gwe 4x post kale...
Udah gwe vote tuh don

Iya kira2 pasti cerita elo gak jauh beda lah don sama gwe...
Kerja mah butuh ilmu/skills... Kalo segampang ini mah gak butuh ilmu kita...
Butuh ngejilat + hipnotis /cuci otak korban aja
Wakaka...

Kalo masalah kepercayaan mah beda don...
Orang yang sukses dari MLM / orang yang terjerumus dan berusaha bangkit dengan mencari korban pastilah meninggi-ninggikan MLM...

TienS masih mending don kayaknya... Soalnya setau gwe modalnya ga gitu gede2 amat...
Pakai logika aja... Semakin Besar Modal buat join Semakin susah deh pasti cari orang... Terutama jika dari itu modal gak dapet apa2...
Udah gitu biasa orang sukses gak bakalan deh ngajak orang lain sukses juga... Lo kira gak takut apa kalo posisinya kegeser? Kalo MLM mah dalihnya ngajak sukses bersama lah, buat teamwork lah, bla bla bla BULLSHIT....

Ooo iye don...
Waktu gwe dengerin beberapa presentasi MLM, gwe suka denger kata2 gini...
Seandainya elo pernah denger presentasi laen, dia pasti bilang ooo bukan seperti itu...
Di sini ibarat kita di bedakan 3 kelompok; 1 kelompok yang suka maksa, 2 kelompok anak muda, yang ketiga lopa gwe ~_~
Padahal abis dengerin presentasi dia trus muka gwe muka gak niat join juga udah kayak malas muka tu orang... Wakaka...
Orang yang mudah dikendalikan akan menjadi seperti boneka ~_~

Dah lah malas menjelekkan MLM gwe juga...
Sisanya terserah u u pada aja...

Rule no 1 Di dunia bisnis "Jangan memberi tahu semua yang kamu tahu selain untuk kepentinganmu sendiri"
Rule no 2 Di dunia bisnis "Jangan kehilangan duit tanpa memberikan hasil / keuntungan"

Dunia bisnis itu kejam bo... Kayak hukum alam gitu don... Yang kuat makan yang lemah... Yang kaya tetep kaya, yang susah/dibawah susah naik...
Haha kejamnya dunia ini...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
SongSamDong
Very Maniac Member
Very Maniac Member


Jumlah posting : 1019
Age : 27
Location : Where There Is An Internet Connection.....
Points : -17
Registration date : 22.09.07

PostSubyek: Re: Multi Level Marketing   Thu Dec 13, 2007 8:52 am

Yup, gw juga dah pasang tampang kesel 'n "ga niat join"... Orang itu cuma senyum2 aja, trus kasih no hpnya study study study

Heran, mereka semua jago banget ngomong.....

Gw pernah nanya temen gw yg udah 'retired' dari dunia MLM.....
Dolo dia ikut GQ, trus dia bilang kalo u dah masuk dan udah mencapai tingkatan tertentu, u bakal diajarin cara ngomong + ngajakin orang.....

Jadi kasarnya, yg masuk tuh diajarin buat 'ngecuci otak' orang laen scratch

Ampun dah....

Tapi yg gw bingung, ada juga temen gw yg sukses ikut gituan, dia bisa beli apa2 pake duit dia sendiri, bayar uang skul sendiri, ampe ganti2 HP segala, gw tanya duit dari mana, dia bilang dari MLM (Tienshi).... scratch

_________________
Thread Gw Di FJB :

Jual Koleksi Manga Scan

Jual Game-Game Komputer, And Many More!

Buruan Pesen, Sebelum Nyesel! lol!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.friendster.com/Gurenjou
LeLe
Novice Member
Novice Member


Jumlah posting : 76
Age : 28
Location : Indonesia
Points : 0
Registration date : 26.09.07

PostSubyek: @_@   Thu Dec 13, 2007 9:45 pm

Yah namanya juga bisnis don
Ada yang sukses ada juga yang gagal...

Dari MLM tar pas intensive trainingnya yang bayar Rp sekian,- gitu
U bakal dijelasin 7 kepribadian manusia
Trus nanti u analisa sendiri pas berhadapan sama orang yang mau u presentasi in
Abis itu ketemu celah, cuci otaknya de
Wakaka...
Dah gitu pernah ada semacem Camping gitu don...
Disana diajarin macem2 hal selama 2-3 hari yang kalo gak sala menghabiskan byk duit utk daftar...
Katanya disitu diajarin ngemis2 don, jadi u bener2 minta sama orang lain dll
Wkwkwk...

Teman yang baik adalah teman yang tidak menjermuskan temannya sendiri ke dalam lubang keputusasaan/ jurang yang lebih dalam...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
-PinKy-
Pro Member
Pro Member


Jumlah posting : 373
Age : 27
Location : jakarte..
Points : 0
Registration date : 19.09.07

PostSubyek: Re: Multi Level Marketing   Thu Dec 13, 2007 10:16 pm

i'm comeback................

sorry br post skrg............

lg sibuk UAS g.........
ehehehe..........

ok back to topic...
g jg s7 mnolak MLM............

g jg pernah d presentasiin GQ...
anak sman2 it co nya dessy senior angelus qt it.....
nah g di terangin sama anak sman2 nya langsung d rmh dy............

tp dgr2 skrg dy jg dah brenti dari GQ....

g ga kula ma MLM karna g mrasa kaya lg d perbudak ma di tipu..
awalnya g sempet tergoda tp g takut lama2..
makanya g ga jd..........

wkt g d trangin GQ jg pe d suru jual HP..katanya byangin ajah dgn pendapatan qt kelak...
ituh lbih mgntungkan...

looooh??

aneh2 ajah......
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
xroykenx
Pro Member
Pro Member


Jumlah posting : 394
Age : 27
Points : 0
Registration date : 19.09.07

PostSubyek: Re: Multi Level Marketing   Fri Dec 14, 2007 2:01 pm

wah..

gw si gah stuju nich..

gak bagus..

tapi namanya usaha..

wakaka
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.cafebm.forumotion.com
SongSamDong
Very Maniac Member
Very Maniac Member


Jumlah posting : 1019
Age : 27
Location : Where There Is An Internet Connection.....
Points : -17
Registration date : 22.09.07

PostSubyek: Re: Multi Level Marketing   Fri Dec 14, 2007 2:09 pm

Yang vote ga setuju dah 4 orang?
Adakah yg setuju?

Gw masih nunggu yg laen neh....

BTW, gw pernah ditawarin obat Tienshi, katanya bisa nyembuhin penyakit2, diabetes lah dll....

Waktu gw nanya sodara yg pernah make tuh obat, dia bilang kalo manjur, sayang mahal....

Tapi waktu gw nanya temen nyokap yg punya penyakit sama kaya sodara, dia bilang ga ngefek....

Yang Mana yg bener???? scratch scratch scratch

_________________
Thread Gw Di FJB :

Jual Koleksi Manga Scan

Jual Game-Game Komputer, And Many More!

Buruan Pesen, Sebelum Nyesel! lol!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.friendster.com/Gurenjou
abet_freak
Novice Member
Novice Member


Jumlah posting : 62
Age : 27
Location : batavia gitu
Points : 0
Registration date : 21.09.07

PostSubyek: Re: Multi Level Marketing   Fri Dec 14, 2007 11:51 pm

@gurenjou
kalo yang u maksud nguntungin atasin c namanya money game don chan...

jalanin mlm kalo bisa jalaninnya bisa lumayan kaya koq..hehehe
g lagi coba2 soale...n lumayan seru juga...jadi ada semangat juang n kerja keras gitu loh..hehe

peace neh don..tar malah jadi forum buat fighting club lagi...hehehe afro afro
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
AnToN



Jumlah posting : 12
Age : 27
Location : PADEMANGAN CITY RESORT
Points : 0
Registration date : 25.09.07

PostSubyek: Re: Multi Level Marketing   Sat Dec 15, 2007 11:00 am

ngomongin mlm ya...

baru2 ni gw ditawarin buat gabung mlm. bilangnya buat obat2an gtu. bkan tiensi tpi kk indonesia. dy ngasi tau sih penghitunagnnya perbulan dapat brapa duit. sekeitar 150rb per bulan klo u bisa rwkrut 5 org gtu. gw si ga tetatik malah banyak gw balikin omongannya lgi...


klo ditanya stuju pa ga... agak susah sih..

org yg no ikut mlm musti pnya mental baja jga dan ulet orgnya...

tpi satu sisi nama mlm ud rusak walaupun mlm itu mo ngomong apa aja...

jdi intinya gw sih
[b]GA STUJU krn buat gw caei duit kaya gtu susah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.friendster.com/gajebo
SongSamDong
Very Maniac Member
Very Maniac Member


Jumlah posting : 1019
Age : 27
Location : Where There Is An Internet Connection.....
Points : -17
Registration date : 22.09.07

PostSubyek: Re: Multi Level Marketing   Sat Dec 15, 2007 3:27 pm

Hm..... Ada 1 orang yg setuju, sisanya ga lol! lol!

Kalo money game seh gw juga tau, karena secara ga langsung, kita kerja buat bikin bos kita jadi kaya.... Gara2 sistem lvel/tingkatan gitu study study study

_________________
Thread Gw Di FJB :

Jual Koleksi Manga Scan

Jual Game-Game Komputer, And Many More!

Buruan Pesen, Sebelum Nyesel! lol!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.friendster.com/Gurenjou
X-Doi iS MaNTaN



Jumlah posting : 7
Points : 0
Registration date : 13.10.07

PostSubyek: Re: Multi Level Marketing   Mon Dec 17, 2007 5:01 pm

Dolo saia pernah ikut yg nama na CNI !

Gila dah, masa komisi bulan pertama goceng,
komisi bulan kedua cuma tujuh setengah (alias Rp 7.500,-) ?? :shock:

langsung berhenti dah saia..

Saia jg pernah di tawarin GQ, dolo diajakin temen saia ke mangdu, tau na malah nawarin neh bisnis.. dy blg, gaji gw ud bisa bayarin skul sndiri deh.. truz prnh saia tanya in dy, emg gaji lo brp / bulan ? dy cuma jawab, 'ada dhe, yg jelaz ud bisa bayar uang skul sndiri...'

ampir saia mo ikut tuh GQ, cuma keinget modal yg >go-tiau< lebih, saia jd berubah pikiran.. pdhl ud kepikiran, wah ad 1 produk yg (dy jamin), bakal bikin lo sukses..

truz baru minggu lalu, saia ditawain Tienshi ma tmn saia, dy blg, 'lo bakal dpt mercy, dpt pesawat, dpt kapal persiar, dpt villa, bla bla bla'

dy jg blg, ' ntar hari sabtu lo ikut gw ke pertemuan dhe, tar dijelazin cara gampank dpt mercy'.. ttep aj saia tolak, secara gw ANTI MLM (berdasarkan pengalaman ga enak waktu ikut CNI dolo)..

----------------------------------------------------------------------------------------------

Kesimpulan :

emank tuh MLM emank pada dasar na mencari DownLine sebanyak2 na, demi kenaikan pangkat.. Tar di pangkat ini, lo bisa dapat komisi brp jt, nyari 2 org, dpt brp ratus ribu, nyari 3 ntar jd 2x lipat komisi..

Temen saia smua pada kek dihipnotis gitu.. Udah pernah saia tolak, dengan ngomonk langsung depan dy, 'sorry dhe, gw ga tertarik' truz dy blg,' y ud dhe, gpp'.. Eh, beberapa hari kemudian, dy malah sms gw & ngajak gw ke t4 pertemuan lg, & mo ksh tau saia cara gampank dpt mobil.. affraid

Seperti na MLM itu bikin org 'penasaran' akan mengejar impian setinggi2 na (yg notabene jelaz menguntungkan UPLINE dy ampe UPLINE yg paling atas), ya?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
meRRy
Semi Pro Member
Semi Pro Member


Jumlah posting : 182
Age : 27
Location : Mangga Besar -Las Vegas of Indonesia-
Points : 0
Registration date : 22.09.07

PostSubyek: Re: Multi Level Marketing   Mon Dec 17, 2007 8:01 pm

Walah pada nulis pjg".
gw blom smpet tls pjg, lg..

Gw seh stuju" aja sm MLM. Slnya, bwt dpt duit jajan tmbhn paling cepet tuh yAA jual MLM ntu...
Gw lbh stujunya yg jual brg drdp ky GQ gt..
Klo naek jabatannya susah, yaah ambil aja keuntungan lgsnya..

Gw pernah ikut Oriflame aja seh..
Tp srg juga di presentasi MLM lain..
Slm pglmn gw MLM, cukup laku seh..
Krn gw selalu berusaha mEmbuat produk gw laku ato paling tidak, cari dwnline..

@Anton
Gw tau kok KK.. hehe.. lol!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
SongSamDong
Very Maniac Member
Very Maniac Member


Jumlah posting : 1019
Age : 27
Location : Where There Is An Internet Connection.....
Points : -17
Registration date : 22.09.07

PostSubyek: Re: Multi Level Marketing   Tue Dec 18, 2007 9:11 am

@X-Do'i
Yo, gw setuju banget ama pemikiran u tentang MLM, cerita u mirip banget ama kejadian yg gw alami, bener kata u, orang2 dihipnotisnya tuh dengan cara ngasih harapan buat ngejer mimpi afro afro afro afro

_________________
Thread Gw Di FJB :

Jual Koleksi Manga Scan

Jual Game-Game Komputer, And Many More!

Buruan Pesen, Sebelum Nyesel! lol!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.friendster.com/Gurenjou
Mond
Novice Member
Novice Member


Jumlah posting : 110
Age : 26
Location : Inside the blood of your very veins...
Points : 0
Registration date : 21.09.07

PostSubyek: Re: Multi Level Marketing   Tue Dec 18, 2007 9:32 pm

Hm sebenernya sederhana aja sih yang namanya MLM

Coba simak judlunya Multi Level Marketing, berarti ada banyak tingkat, nah kita harus sadar kalo kita tuh diiming2i sama "kemungkinan" bisa ada di tingkat atas.

Kenyataannya? Penghuni tingkat atas adalah mereka yang memang orang2 berjabatan dan memperlakukan MLM sebagai sampingan yang dilakukan dengan giat.

Kalau anak SMA/kuliah mau mencapai posisi atas di MLM itu HARUS meluangkan waktu sepenuhnya. Nyatanya lagi? Ya gak mungkin lah kita meluangkan semua waktu buat MLM.

MLM itu memang menggunakan teknik psikologi dengan banyak sugesti, jadi sebaiknya pahamin dulu en dikapin MLM lebih jauh deh sebelum ikut2an.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://stitched-silence.wordpress.com
meRRy
Semi Pro Member
Semi Pro Member


Jumlah posting : 182
Age : 27
Location : Mangga Besar -Las Vegas of Indonesia-
Points : 0
Registration date : 22.09.07

PostSubyek: Re: Multi Level Marketing   Wed Dec 19, 2007 8:44 pm

Wah"..
Kayanya pada benci bgt yaah sm MLM..
Gw jg suka sebel seh diajak" gt. Wlpn gw jg suka ajak org. Tp gw seh gak maksa. Klo gak mau yaa udah..
Gw jg lg jalanin mirip MLM gitu. Tuh bareng Albert.
Tergantung kita jualnya gmn seh..
Penjualan gw seh lumayan byk..
Jd, smentara gw seh fine" aja..
Gw seh gak prnh mikirin klo atasan gw bakal lbh kaya..
Biarain aja lah. Mank hak dia..
Makanya cari MLM yg 'ADIL'. Ada kerja keras ada kekayaan.
Klo kita mau kaya seperti atasan kita, yah kerja keras jg cari downline.
Toh, mank kenapa klo soal pengaruhin org. Toh downline kita jg dapet untung dari penjualan brg..
Bwt gw seh adil" aja MLM..
lol!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Mond
Novice Member
Novice Member


Jumlah posting : 110
Age : 26
Location : Inside the blood of your very veins...
Points : 0
Registration date : 21.09.07

PostSubyek: Re: Multi Level Marketing   Thu Dec 20, 2007 11:13 pm

Bukannya benci sih, tapi memang faktanya MLM itu adalah trik yg digunakan sebuah perusahaan. Secara kasar bisa dibilang menipu, tapi menipu secara halus. Cuma masyarakat ga menyadari ajah. Yaw itu sih krn MLM yg u ikutin masih yg "bener" mer.

G pernah ditawarin MLM yg prouknya sangat nggak menjual di kalangan SMA (produknya koin emas, motor, dll) nggak banget deh :D

Sebenernya kita jg hrs bisa bedain MLM yg kita ikutin tuh masuk ke jenis apa.

Quote :
Companies have devised a variety of MLM compensation plans over the decades.
Unilevel or Stairstep Breakaway plans are the oldest and most popular. They feature two types of distributors -- managers and non-managers -- and three types of pay:
Baseshop overrides are overrides of managers from their subordinate non-managers, collectively called a baseshop. This is the same as any other sales organization.
Generational overrides are overrides of managers from the baseshop of managers who were previously their subordinate. Most plans compensate at least three generations of such managers.
Executive bonuses are commissions for managers who exceed a sales quota. For example, 2% of the total company sales revenue may go to a bonus pool that is shared monthly pro rata to managers who exceed $10,000 in that month.
Matrix plans limit the width of each level in a distributor's group, forcing strong distributors to pile ("spillover") their recruits over people who did not sponsor them.
Binary plans limit the width of each level to two legs. Commissions are based on "cycles," where a distributor is paid a fixed amount whenever both legs achieve a certain number of sales units each. Commissions are paid incrementally when the sales volume in each leg matches.
Elevator or Matrix schemes feature a board or a list on which each distributor pays in one or more product units to participate. When a certain number of units have been paid in, the structure splits and the earlier participant receives consideration. The Matrix scheme article discusses the legality of this plan.

Di Indonesia ajah yg namanya MLM masih heboh, padahal di luar negeri MLM tuh udah ditinggalin karena ga mendukung individu dan kreativitas independennya. Menurut gw, mendingan buka toko online sendiri daripada MLM :D
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://stitched-silence.wordpress.com
abet_freak
Novice Member
Novice Member


Jumlah posting : 62
Age : 27
Location : batavia gitu
Points : 0
Registration date : 21.09.07

PostSubyek: Re: Multi Level Marketing   Fri Dec 21, 2007 12:31 pm

kita udah punya contoh disini...yaitu MERRY...hehehe...kasi tips dong ke g mer...hehehe

@gurenjou chan
saya liat ad 2 orang yang setuju...hehe...mengejar mimpi??why not? albino
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
xroykenx
Pro Member
Pro Member


Jumlah posting : 394
Age : 27
Points : 0
Registration date : 19.09.07

PostSubyek: Re: Multi Level Marketing   Sat Dec 22, 2007 12:28 am

Marketin marketing marketing..

gini2 gw kerja di marketing binus loh...

wakakaa...

tapi dah pasif aja nih gw.. da males..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.cafebm.forumotion.com
meRRy
Semi Pro Member
Semi Pro Member


Jumlah posting : 182
Age : 27
Location : Mangga Besar -Las Vegas of Indonesia-
Points : 0
Registration date : 22.09.07

PostSubyek: Re: Multi Level Marketing   Sun Dec 23, 2007 12:32 am

@Abet..
Walah"..
Gw uda ky org hebat aja pake ks tips sgala..
Gini deh, yg penting jgn berhenti berpikir aja..
Klo dari kita susah bgt jualnya..
Berpikir lah trs gmn caranya..
Minta tolong dgn kasi komisi org, bisa membantu kok.
Kebetulan, gw minta tolong bkp gw dan bkp mau..
Klo penjualan bkp jelek, gw jg ga tinggal diem..
Gw tdnya jg udah minta 1 tmn ade gw jualin yg nanti gw kasi komisi.
Tp berhubung pnjualan bkp gw bgs, jd gw gak perlu ks komisi org.
Mnrt gw seh, yg penting jgn berhenti puter otak cari sgall cara yg halal tentunya..
hee..sekian dan trmksh..

lol!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
pman
Semi Pro Member
Semi Pro Member


Jumlah posting : 194
Age : 27
Location : Milky way-Earth-Asia-Indonesia-Jakarta-Jakarta pusat-Kemayoran-Angkasa...
Points : 0
Registration date : 23.11.07

PostSubyek: Re: Multi Level Marketing   Sun Dec 23, 2007 4:53 pm

hahaha mlm...
gw ga stuju sm mlm, orang2 pd susah2 belajar, trus kerja banting tulang buat nyari duit, malah ada org cmn ngajar orang laen masuk dapet duit... hanya memberi keuntungan ke induknya aj... kan untuk mencapai tingkat kepuasan tertentu harus ada yg dikorbankan, kalo mw dpt duit ya kerja... masa cmn duduk2 dirumah lgs dapet duit... jaman ini bkn jaman instant, ap2 lgsg jadi... bikin mie instant aj ga instant bgt, hrus di rebus dolo... masa mau dapet duit yg tiba2 ada di atas meja ato di bank... mlm mah yg enak bosnya doank, bosnya makin kaya, anggotanya yg capek2 n dapetnya dikit.... s*cks bgt lah, presentasinya dah keq org kesambet setan marketing lg wahahha :lol: :lol: :lol: :lol: orang marketing aj ga gitu d... wakakak

ga ada topik laen slaen ini?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://profiles.friendster.com/paulusphoto
meRRy
Semi Pro Member
Semi Pro Member


Jumlah posting : 182
Age : 27
Location : Mangga Besar -Las Vegas of Indonesia-
Points : 0
Registration date : 22.09.07

PostSubyek: Re: Multi Level Marketing   Sun Dec 23, 2007 8:55 pm

Walaupun atasan yg kaya, bukanya klo kita mau ky gitu juga berarti kita jg musti kerja keras jg cari downline. Yg atasan bisa berleha" gitu kan krn dia udah selesai tgs dia wkt susahnya cari downline. Klo kita mau ky atasan kita, kerja keras jg donk..
lol!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Mond
Novice Member
Novice Member


Jumlah posting : 110
Age : 26
Location : Inside the blood of your very veins...
Points : 0
Registration date : 21.09.07

PostSubyek: Re: Multi Level Marketing   Fri Dec 28, 2007 12:23 pm

@Merry: Tahukah merry kalo org2 yg menduduki piramida atas di MLM itu tidak mulai dari bawah? Mereka mulai duluan, dan biasanya mereka mulai sewaktu MLMnya baru dibuat...intinya, mereka kerja nggak keras2 amat kok ^^

Yah yg penting kt jgn percaya kata2 MLM yaitu "kerjanya gampang n santai"

Krn MLM sama sekali ga santai, buat dpt duit mesti ke sana-sini. Mendingan ente buka toko aja di mall jualan duduk seharian XD
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://stitched-silence.wordpress.com
-PinKy-
Pro Member
Pro Member


Jumlah posting : 373
Age : 27
Location : jakarte..
Points : 0
Registration date : 19.09.07

PostSubyek: Re: Multi Level Marketing   Fri Dec 28, 2007 9:35 pm

g setuju ma amelllllllll............
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Mond
Novice Member
Novice Member


Jumlah posting : 110
Age : 26
Location : Inside the blood of your very veins...
Points : 0
Registration date : 21.09.07

PostSubyek: Re: Multi Level Marketing   Sun Dec 30, 2007 6:56 pm

Gw sempet kesel juga pas dikasi presentasi MLM dan presentatornya selalu bilang "kerjanya santai bisa kapan aja sesuka kita"

Mana ada si di dunia ini kerja dari bawah yg santai? Klo gitu semua org bisa dpt uang dengan mudah, ya nggak? Sesuka hati? Wah klo sesuka hati gw sih duduk2 di rumah duit dateng, itu baru hati gw suka XD
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://stitched-silence.wordpress.com
SongSamDong
Very Maniac Member
Very Maniac Member


Jumlah posting : 1019
Age : 27
Location : Where There Is An Internet Connection.....
Points : -17
Registration date : 22.09.07

PostSubyek: Re: Multi Level Marketing   Sun Dec 30, 2007 9:50 pm

Gileee, sepertinya thread ini semakin memanas... lol!
Ada yang ingin komentar? Para pendukung MLM, silahkan afro afro

_________________
Thread Gw Di FJB :

Jual Koleksi Manga Scan

Jual Game-Game Komputer, And Many More!

Buruan Pesen, Sebelum Nyesel! lol!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.friendster.com/Gurenjou
meRRy
Semi Pro Member
Semi Pro Member


Jumlah posting : 182
Age : 27
Location : Mangga Besar -Las Vegas of Indonesia-
Points : 0
Registration date : 22.09.07

PostSubyek: Re: Multi Level Marketing   Mon Dec 31, 2007 1:03 pm

Dibanding kerja yg lain, MLM ya memang lebih santai donk..
Ga da batasan waktu..
Tinggal kita aja. Klo mo cpt sukses ya kerja lah tiap hari... afro
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
BlueJack
Novice Member
Novice Member


Jumlah posting : 71
Age : 27
Location : Padhemangan Bottom, Where everything can be happened here!
Points : 0
Registration date : 01.10.07

PostSubyek: Re: Multi Level Marketing   Tue Jan 01, 2008 2:27 am

shimase. . . . .

Sebenernya c MLM kaga jelek2 amat. . . Gw jg dulu kadang2 pake produk MLM yg gw beli ma temen gw n dia pun anaknya gw tau bae n kaga suka maksa2 gw buat masuk ke MLM dy itu. . . . . Tapi jujur ya, MLM itu yg bikin gw sebel tu maksa2nya itu loh. . . Trus udah gitu bilangnya "kita gak maksa koq". . . Cih. . . Gw mao share jg neh, ya kurang lebi sama kaya lo orang lah. . . Gw pernah di SMS-in ma temen gw dari SMP, n dy jg skul di BM. . . Gw udah lama gak contact ma dy lah. . . Beda jurusan gw IPS dy IPA. . . Trus dy bilang mao ketemuan ma gw, mao ngomongin sesuatu. . . Ya gw pikir dy ada masalah apa gt, n gw dulu ma dia jg temen deket. . . Nah pas hari janjian, gw disuru ke MangDu SQ. . . Ya udah gw samperin dia. Pas ketemu, awalnya dia sih ngajak ngobrol kaya biasa lah, eh udah gak brapa lama dia bilang "neh masalahnya, dru" trus dia ngajak buat pindah tempat duduk n buat ketemu ma temennya. . . gw pikir temennya butuh bantuan gw ato apa, eh tau2nya dia malah nawarin MLM. . . awalnya ya sama lo orang lah dibilangin tentang empat tipe itu, setelah lama dibujuk2 n gw tetep gak mao, trus dia manggil temennya (mungkin buat bantuin bujuk gw x ya. . . ) N ternyata orang itu temen baek gw banget n udah gw anggep engko gw sendiri (mungkin donny n temen2 gw dari Della tau x ya siapa tu orang) anjrit, gw kesel abis! ! ! Udah gitu di depan gw dia pura2 kaya lagi sibuk telpon orang lah, tae. . . Udah gt pas gw bilang bokap gw gak setuju, dia bilang mao ke rumah gw lah yakinin bokap gw lah. . . ITU YANG NAMANYA KAGA MAKSA ? ? ? ORANG BEGO IQ -999 JG TAO KALO ITU PEMAKSAAN! ! ! MLM c bole2 aja, tapi jangan maksa gitu donk! ! ! cih Kalo bukan karena gw mandang dia orang berdua temen SMP gw sih udah gw cepol2in. . . Cih. . . Gw aja ampe nahan2 buat ocehan dia orang karena gw gak mao merusak persahabatan 3 tahun gw. . . Tapi kenyataannya Persahabatan rusak gara2 perusahaan kaya gitu. . . Menyedihkan tau ngak, buat narik 1 orang aja harus ngemis2 kaya gitu. . . Kalo mao kaya, USAHA DIKIT WALAO MLM, JUALAN PRODUK JANGAN NGEMIS2 BUAT MASUKIN ORANG KAYA GT, MAKSA LAGI. . . Rasa nikmatnya beda! Gw aja kalo mao makan, dibanding beli di restoran kelas lima aja, kalo gw masak sendiri tu makanan pasti lebih nikmat n puas! Sori yah buat yang ada / terlibat dalam bisnis MLM. Bukannya gw mao ngejelek2in MLM, TAPI ITU EMANG KENYATAAN YANG ADA KALO EMANG KEBERADAAN MLM SEKARANG INI SEJAK KEMUNCULANNYA MAKIN MERESAHKAN N MENGANGGU, SO YANG ADA DAN TERLIBAT SECARA AKTIF MAUPUN TIDAK AKTIF TU BOK YA BUKA MATA N PERASAAN. KALO LO ORANG USAHA JUAL BARANG2NYA JUGA NGGAK JELEK KOQ. KENYATANNYA GW PERNAH PAKE PRODUK2 MLM GITU KOQ N LUMAYAN BAGUS JG. SO PLEASE, SADARLAH
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
BlueJack
Novice Member
Novice Member


Jumlah posting : 71
Age : 27
Location : Padhemangan Bottom, Where everything can be happened here!
Points : 0
Registration date : 01.10.07

PostSubyek: Re: Multi Level Marketing   Tue Jan 01, 2008 2:31 am

THANKS

ARIGATO

SIE-SIE

MAKASIH

SEMOGA ANDA SEMUA SEHAT SELALU DI TAHUN BARU INI! HAPPY NEW YEAR 2008! ! !
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
SongSamDong
Very Maniac Member
Very Maniac Member


Jumlah posting : 1019
Age : 27
Location : Where There Is An Internet Connection.....
Points : -17
Registration date : 22.09.07

PostSubyek: Re: Multi Level Marketing   Tue Jan 01, 2008 6:48 am

Wakakaka, kata2 u agak kasar, dan gw tau sapa orang yang u maksud, karena gw hampir ditawarin ama dia lol!

Inget ye debat clean, kalo gw momod dah gw delete post u drew afro

_________________
Thread Gw Di FJB :

Jual Koleksi Manga Scan

Jual Game-Game Komputer, And Many More!

Buruan Pesen, Sebelum Nyesel! lol!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.friendster.com/Gurenjou
-PinKy-
Pro Member
Pro Member


Jumlah posting : 373
Age : 27
Location : jakarte..
Points : 0
Registration date : 19.09.07

PostSubyek: Re: Multi Level Marketing   Tue Jan 01, 2008 10:02 pm

@ doni...
ehm.........
mnurut g post nya andrew gak klewatan kok mpe bisa memungkinkan tuk d apus sgala gt......
it kn cuma uneq2 dy ajah.....

@ ndrew...
lebih tenang ajah ndrew ngmg nya...
biar gak terkesankasar...
tp g ngerti ko prasaan u yg ky lg berapi2 it...
hoohohohohooho...................

back o topic...
mnurut g c mpir sama ma ndrew...sbenernya brg2 MLM it lmyn bgs..
buktiny dolo g jg sring pesen ma merry klo ga c thing2...
yaa kan mer....
nah spt kt ndrew....cara mreka it agak sala...seharusnya gak perlu pk maksa gt...
klo mpe meresahkan org2 aplg mpe mrusak psahabatan...ga bgs bgt kn...........
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
meRRy
Semi Pro Member
Semi Pro Member


Jumlah posting : 182
Age : 27
Location : Mangga Besar -Las Vegas of Indonesia-
Points : 0
Registration date : 22.09.07

PostSubyek: Re: Multi Level Marketing   Wed Jan 02, 2008 12:11 pm

Wah seru bgt baca post ndrew..
Adrenalin gw jd terpacu jg neh. Hehehee..
Tenang bos..hehehee..
Mank seh, gw sbg anggota MLM aja suka sebel klo diajak ampe maksa” gitu..
Klo gw seh, asal org yg gw ajak udah bilang TIDAK, YA UDAH, GW GA GGU LG. Tp klo gw tawarin dia ga jwb iya ato ga, contohnya klo gw kirim message tp ga di balez”, tentu aja gw kejar trs ampe jwb. Yaa gw pikir kan sapa tau dia ga trima message gw ato lupa bls, tentu aja gw kejar ampe jwb. Itu bukan maksa kan? Hehehe…

Bener Cin, hehe, dulu loe suka beli sama gw kok.Hehe..
Btw, skrg gw jual parfum merk baru neh..Hehee..
Bntuknya bener” bolpoin, ga bakal ada yg sangka itu parfum dhe..
Hrgnya 38rb. Hehe. Jd promosi neh..Klo ada yg mo blh kontak akiu..bwt hadiah taon baru itung”..hehehe..
lol!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
xroykenx
Pro Member
Pro Member


Jumlah posting : 394
Age : 27
Points : 0
Registration date : 19.09.07

PostSubyek: Re: Multi Level Marketing   Thu Jan 03, 2008 12:33 pm

yah emang sih...

Contoh lah mingcu... orang ikut mlm tapi gak maksa.. cuma lewat dengan kata2 manis nya... waakakaka
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.cafebm.forumotion.com
meRRy
Semi Pro Member
Semi Pro Member


Jumlah posting : 182
Age : 27
Location : Mangga Besar -Las Vegas of Indonesia-
Points : 0
Registration date : 22.09.07

PostSubyek: Re: Multi Level Marketing   Thu Jan 03, 2008 12:46 pm

Mank iya.. lebih baik nda usah maksa lah..
Setiap org pny pilihan sendiri..
Jgn berpikir org lain bego krn ga ikut usaha yg sedang kita jalanin sendiri yg blom tntu kita berhasil jg..
lol!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
BlueJack
Novice Member
Novice Member


Jumlah posting : 71
Age : 27
Location : Padhemangan Bottom, Where everything can be happened here!
Points : 0
Registration date : 01.10.07

PostSubyek: Re: Multi Level Marketing   Thu Jan 03, 2008 8:02 pm

Sori2 kalo ada kata2 gw yg klewatan... Mudah2an gak ada yg tersinggung n kalo ad gw sekali lg gw minta maap... Tujuanny hanya untuk menghibur dan bukan untuk melecehkan siapapun. Tonton trus . . . (loh koq malah jadi 4 mata?!)
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
SongSamDong
Very Maniac Member
Very Maniac Member


Jumlah posting : 1019
Age : 27
Location : Where There Is An Internet Connection.....
Points : -17
Registration date : 22.09.07

PostSubyek: Re: Multi Level Marketing   Thu Jan 03, 2008 8:43 pm

ZzZzZ
Lama2 jadi sering dikomentarin ama Cindy neh....

Maksud gw, diapus bagian tertentu! scratch
Sleep Sleep Sleep Sleep Sleep Sleep Sleep

Mingcu dah ga ikut MLM lagi kan?
Kadang MLM bisa merusak persahabatan (kaya yang Cindy bilang)....
Dan si Andrew ama gw dah kena...
Kaya yang gw bilang di post awal2...
Seperti kena hipnotis, dikasih sugesti gitu afro

_________________
Thread Gw Di FJB :

Jual Koleksi Manga Scan

Jual Game-Game Komputer, And Many More!

Buruan Pesen, Sebelum Nyesel! lol!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.friendster.com/Gurenjou
meRRy
Semi Pro Member
Semi Pro Member


Jumlah posting : 182
Age : 27
Location : Mangga Besar -Las Vegas of Indonesia-
Points : 0
Registration date : 22.09.07

PostSubyek: Re: Multi Level Marketing   Fri Jan 04, 2008 1:53 pm

Gw jg pernah tuh gara" gw nolak, bsk" jd ga enak lg ngomong ma tuh org..
fuuhh... :no:
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
SongSamDong
Very Maniac Member
Very Maniac Member


Jumlah posting : 1019
Age : 27
Location : Where There Is An Internet Connection.....
Points : -17
Registration date : 22.09.07

PostSubyek: Re: Multi Level Marketing   Fri Jan 04, 2008 2:09 pm

Yup, itulah yang dimaksud merusak persahabatan.... Dolo gw juga begitu, ditawarin temen deket, gw tolak, besok2nya dia pengen nawarin lagi, gw menghindar, akhirnya jadi ga pengen ketemu dia deh..... study study

_________________
Thread Gw Di FJB :

Jual Koleksi Manga Scan

Jual Game-Game Komputer, And Many More!

Buruan Pesen, Sebelum Nyesel! lol!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.friendster.com/Gurenjou
pman
Semi Pro Member
Semi Pro Member


Jumlah posting : 194
Age : 27
Location : Milky way-Earth-Asia-Indonesia-Jakarta-Jakarta pusat-Kemayoran-Angkasa...
Points : 0
Registration date : 23.11.07

PostSubyek: Re: Multi Level Marketing   Fri Jan 04, 2008 2:43 pm

hahaha, gw agak oot neh
kesempurnaan hanya milik Allah (kata bunda dorce) hehehehe
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://profiles.friendster.com/paulusphoto
SongSamDong
Very Maniac Member
Very Maniac Member


Jumlah posting : 1019
Age : 27
Location : Where There Is An Internet Connection.....
Points : -17
Registration date : 22.09.07

PostSubyek: Re: Multi Level Marketing   Sat Jan 05, 2008 1:26 pm

Hei,hei,hei are you retarded? lol! lol! lol!

Kebanyakan nonton Dorce Show, hehehe....

_________________
Thread Gw Di FJB :

Jual Koleksi Manga Scan

Jual Game-Game Komputer, And Many More!

Buruan Pesen, Sebelum Nyesel! lol!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.friendster.com/Gurenjou
Mond
Novice Member
Novice Member


Jumlah posting : 110
Age : 26
Location : Inside the blood of your very veins...
Points : 0
Registration date : 21.09.07

PostSubyek: Re: Multi Level Marketing   Mon Jan 07, 2008 12:32 am

Itu tuh salah satu yg bikin MLM memuakkan: pemaksaan. Dan parahnya, kenapa org memaksa kita ikut? Mereka maksa bukan karena MLM menguntungkan dan keren, tapi karena kalo mereka dapet rekrut org baru poin yg maksa itu bakal nambah! Ini kan namanya rese...maksa buat keuntungan mereka sendiri.

Klo gw sih lebih netral sama MLM yg sifatnya lebih banyak jualan drpd ngerekrut org, karena ini mirip sama jualan konvensional...cuma kita jualannya ga di tempat tetap aja...kan klo org jualan gak perlu maksa toh?

Gw juga dulu suka beli barang2 Oriflame kok, ya kan Mer? Sampe ratusan ribu gitu hahahaha XD
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://stitched-silence.wordpress.com
pman
Semi Pro Member
Semi Pro Member


Jumlah posting : 194
Age : 27
Location : Milky way-Earth-Asia-Indonesia-Jakarta-Jakarta pusat-Kemayoran-Angkasa...
Points : 0
Registration date : 23.11.07

PostSubyek: Re: Multi Level Marketing   Mon Jan 07, 2008 3:07 pm

apalah arti sebuah mlm? ml-m hahaha...
bkin org males kerja, paling kerjaannya maksa orang masuk doank, bikin tebel duit atasan, tp bikin penuh keringat bawahan...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://profiles.friendster.com/paulusphoto
meRRy
Semi Pro Member
Semi Pro Member


Jumlah posting : 182
Age : 27
Location : Mangga Besar -Las Vegas of Indonesia-
Points : 0
Registration date : 22.09.07

PostSubyek: Re: Multi Level Marketing   Mon Jan 07, 2008 8:36 pm

Iya mel..
Thx ya smua yg prnh belanja sm gw..
hEhe..

Gw pny pertanyaan neh:
...
(dowh.. gw lopa neh mo tnya pa) kpn" deh yahh..
Pdhl td udah inget mo tny petnyaan kontroversial..
Duuhh apaa yaahhh...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
pman
Semi Pro Member
Semi Pro Member


Jumlah posting : 194
Age : 27
Location : Milky way-Earth-Asia-Indonesia-Jakarta-Jakarta pusat-Kemayoran-Angkasa...
Points : 0
Registration date : 23.11.07

PostSubyek: Re: Multi Level Marketing   Tue Jan 08, 2008 3:40 pm

wah lupa ingetan ahhaha
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://profiles.friendster.com/paulusphoto
Will Ryan
Novice Member
Novice Member


Jumlah posting : 67
Age : 27
Location : Amsterdam, City of Vatemankhan
Points : 0
Registration date : 27.09.07

PostSubyek: Re: Multi Level Marketing   Thu Jan 10, 2008 8:45 pm

Hmm, MLM yhaaaa……………
Udah bosen gua ma yang gituan
G tuh udah ditawarin segala jenis MLM dari GQ,Tianshi,KK dll dah...
Scara tmen g tuh banyak banget yang masuk gituan.
Sbenernya gua si ga nayalahin mereka yang berusaha buat mencari orang
Tapi caranya itu loh....maksa banget udah gitu pake bohong lagi.........
Males banget deh secara gua tuh paling ga suka orang yang boong.
Pernah neh, tmen SMP gua masuk GQ trus dy tuh ngajak gua masuk GQ......
G dah bilang ga mau,tapi dy tuh maksa trus, bahkan dy ampe ngebohong dengan pura-
-pura suruh tmen cewe wat ngajak gua ketemuan,gitu-gitu lah.......
G tetep gak mau, ampe sekarang gua masih ketemu dy tapi udah canggung gitu...
G denger-denger GQ udah berantakan yha????? Mampus dah, itu MLM tuh cuma bisa
nipu orang doang

Trus berikutnya TianshiT....(ups kepeleset,hahaha)
MLM ini lebih banyak orang yang ngajak g,ampe sekarang aja masih ada yang ngajak gua….
Pas diajakin ikut g bilang G ga minat jualan obat tuh,hahaha
Pokoknya orang MLM tuh ga kenal menyerah dan jangan sekali-kali lu bilang males n ga bisa ikut MLM karena mereka bakal semakin gencar ngejar lu...........
Ank BM banyak kan yang ikut TianshiT (ups kepeleset lagi,hahaha), aplagi ank IPA nya, tapi sekarang udah pada nyerah tuh kecuali beberapa orang yang gajinya tetep gitu-gitu aja....
Jadi menurut gua ikut MLM itu sulit banget deh........
Udah gitu persahabatan udah pasti rusak & ga da kejujurannya......
Orang MLM tuh suka ngejelek-jelekin MLM lain & membangga-banggakan MLM mereka........
Mereka suka banget maen belakang dan kalo udah gabung sama mereka pastinya kita dicuekin
Kalo mau mah g bisa masuk MLM mana aja, tmen g banyak, g jago ngomong.....
Tapi g pikir-pikir lagi yha, persahabatan g ma tmen-tmen g pasti rusak & g bakal keilangan banyak tmen gara-gara MLM....
Gua lebih milih keilangan kesempatan mencari duit untuk sekarang daripada keilangan kesemapatan mencari duit di masa depan (karena semakin banyak teman maka semakin banyak koneksi kita di dunia kerja nantinya)
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
SongSamDong
Very Maniac Member
Very Maniac Member


Jumlah posting : 1019
Age : 27
Location : Where There Is An Internet Connection.....
Points : -17
Registration date : 22.09.07

PostSubyek: Re: Multi Level Marketing   Fri Jan 11, 2008 1:59 pm

Yup, dengan begini kita bisa mengambil beberapa kesamaan dari MLM...

1. Merusak persahabatan
2. Menjual mimpi kepada target/korban
3. Mengajarkan berbohong....
4. Menguntungkan perusahaan terlebih dahulu
5. Bersifat memaksa
6. Harga produk cenderung tinggi....
7. Produknya belum tentu bagus...
8. Beberapa MLM menerapkan sistem Money Game
9. Intinya, MLM itu seperti parasit, yang sangat merugikan (saking keselnya gw)

Kira2 itulah menurut gw...., any objections? study

_________________
Thread Gw Di FJB :

Jual Koleksi Manga Scan

Jual Game-Game Komputer, And Many More!

Buruan Pesen, Sebelum Nyesel! lol!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.friendster.com/Gurenjou
Sponsored content




PostSubyek: Re: Multi Level Marketing   Today at 3:12 pm

Kembali Ke Atas Go down
 
Multi Level Marketing
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
BudiMuliaForum :: Komunitas :: Debat-
Navigasi: