BudiMuliaForum

Komunitas Sekolah Budi Mulia
 
IndeksFAQPencarianPendaftaranAnggotaGroupLogin

Share | 
 

 PhotoGraphy...

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
pman
Semi Pro Member
Semi Pro Member


Jumlah posting : 194
Age : 27
Location : Milky way-Earth-Asia-Indonesia-Jakarta-Jakarta pusat-Kemayoran-Angkasa...
Points : 0
Registration date : 23.11.07

PostSubyek: PhotoGraphy...   Sat Dec 08, 2007 4:51 pm

di sini ada tips n trik tentang photography, kalo mau kasi liat hasil poto lu silakan aj...^^

kalo mw kasi pendapat ato tips n trik sendiri jg gapapa....
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://profiles.friendster.com/paulusphoto
pman
Semi Pro Member
Semi Pro Member


Jumlah posting : 194
Age : 27
Location : Milky way-Earth-Asia-Indonesia-Jakarta-Jakarta pusat-Kemayoran-Angkasa...
Points : 0
Registration date : 23.11.07

PostSubyek: Re: PhotoGraphy...   Sat Dec 08, 2007 4:52 pm

Berikut beberapa tips sebelum berburu kamera digital:

1. Resolusi
Gambar digital dibuat oleh titik-titik yang disebut piksel. Resolusi ini merujuk
pada banyaknya piksel yang bekerja sama membuat suatu foto. Biasanya ditunjukkan
oleh horisontal x vertikal. Resolusi 1280 x 960 memiliki total 1,2 Megapiksel.
Semakin besar resolusi akan memproduksi foto yang juga lebih baik.
Sesuaikan resolusi yang ditawarkan dengan pilihan Anda. Biasanya dalam satu kamera
tersedia pilihan resolusi yang berbeda. Jika hanya ingin mengirim foto melalui
e-mail, resolusi 640 x 480 sudah memadai. Tapi jika ingin mencetak sebaiknya pilih
resolusi yang lebih besar, agar gambar tidak pecah dan buram.

2. Pastikan Fitur Pendukung Lainnya
Sebelum membeli, pastikan kamera digital pilihan Anda memiliki beberapa fitur
pendukung seperti kemampuan memori tambahan. Ini untuk memperbesar gudang penyimpanan foto Anda.Jika sesekali menginginkan gambar bergerak, pilih kamera yang mendukung video. Beberapa kamera digital datang dengan kemampuan audio saja. Sesuaikan dengan kebutuhan anda. Video atau audio? Selain itu perhatikan kemampuan zoom yang ditawarkan. Optical zoom menjadi pusat perhatian ketimbang digital zoom, si perangkat lunak yang menyediakan fasilitas cropping dan memperbesar gambar.

3. Lampu Kilat (Flash)
Rata-rata produk kamera digital dilengkapi dengan lampu kilat yang terintegrasi.
Ada yang otomatis, atau perlu menekan tombol on untuk menjalankannya. Flash berguna
sebagai pendukung cahaya. Gambar yang diambil dalam kondisi agak gelap dapat tetap
tampil maksimal dengan bantuan lampu menyilaukan ini. Perhatikan juga apakah si
ramping memiliki fitur tambahan seperti pengurang efek mata merah. Beberapa produk
juga datang dengan pilihan foto untuk pengambilan gambar di malam hari atau night
scene.

4. Layar LCD
Layar LCD di bagian belakang kamera digital memudahkan Anda melihat obyek. Disini
anda juga bisa melihat dan menghapus gambar yang tidak diinginkan. Pilih layar
LCD dengan kandungan resolusi yang cukup besar sehingga warna yang tampil lebih
natural. Ukuran layar juga berbeda-beda. Pastikan layar tidak terlalu kecil, sehingga
gambar bisa tampil maksimal.

5. Self-Timer
Self timer biasanya bisa mencapai 10 detik. Selain memudahkan memotret gambar
diri, fitur ini juga berguna untuk mengambil gambar dalam keadaan cahaya yang
kurang karena bisa mengurangi guncangan akibat tekanan pada tombol pengambilan
gambar.

6. Daya Tahan Baterai
Kalau tak ingin kesenangan terputus gara-gara baterei loyo, Anda perlu memperhatikan
berapa lama sumber listrik ini bisa bertahan. Memilih baterai yang bisa diisi
ulang (rechargeable) adalah tindakan bijaksana dan lebih hemat.

7. Koneksi
Perhatikan apakah kamera digital Anda bisa berhubungan intim dengan perangkat digital lainnya seperti televisi, printer, PC atau Mac. Anda akan tertolong dengan adanya USB kabel. Anda juga bisa mencetak gambar dengan bantuan kabel USB. Beberapa kamera digital sudah mendukung PictBridge yang membuat Anda leluasa mencetak gambar langsung dari kamera digital meski mereknya berbeda. Adapun keenam vendor yang mempelopori standar terbuka itu adalah Canon, Hewleet-Packard, Seiko Epson Corporation, Olympus Optical Company, Fuji Photo Film Corporation, dan Sony corporation.

8. Kalkulasi Harga
Jangan lupa untuk mengkalkulasi harga perangkat pendukung lainnya seperti baterei isi ulang dan adapter AC.

9. Waktu Operasi
Pilih kamera digital yang tidak butuh waktu terlalu banyak setelah jeda pengambilan gambar. Selisih waktu 4 hingga 6 detik saja mungkin membuat Anda kurang puas dengan kinerja si ramping.

10. Bandingkan Harga dan Garansi
Jangan hanya terpikat pada satu toko saja. Kalau ada waktu luang tidak ada salahnya anda melakukan riset kecil-kecilan sebelum membeli.Margin keuntungan yang berbeda menjadi sumber mengapa harga yang Anda temui di toko yang satu tidak sama dengan yang lain. Perhatikan juga garansi.

Akhirnya jangan hanya terpikat pada bentuk tubuh yang menggoda, tapi perhatikan isi atau fitur yang ada di dalam suatu produk.
Selamat menikmati langsing bodinya tapi padat fiturnya.


source: www.adarwistriadi.com^^; :star: :star: :star: :star:
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://profiles.friendster.com/paulusphoto
SongSamDong
Very Maniac Member
Very Maniac Member


Jumlah posting : 1019
Age : 27
Location : Where There Is An Internet Connection.....
Points : -17
Registration date : 22.09.07

PostSubyek: Re: PhotoGraphy...   Sat Dec 08, 2007 11:38 pm

Hm... kalo yg bikin effect blur di background itu caranya gimana ya>? lol!

_________________
Thread Gw Di FJB :

Jual Koleksi Manga Scan

Jual Game-Game Komputer, And Many More!

Buruan Pesen, Sebelum Nyesel! lol!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.friendster.com/Gurenjou
Mond
Novice Member
Novice Member


Jumlah posting : 110
Age : 26
Location : Inside the blood of your very veins...
Points : 0
Registration date : 21.09.07

PostSubyek: Re: PhotoGraphy...   Tue Dec 18, 2007 10:08 pm

Mond lumayan suka sama fotografi, salah satu bentuk visual art sih. Semester 2 nanti ada mata kuliah fotografi juga.

Hasil karya, ada sih tapi ga bagus, jepretan kamera saku manual...

http://kouryuu-no-sakura.deviantart.com/gallery/#_browse/photography
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://stitched-silence.wordpress.com
pman
Semi Pro Member
Semi Pro Member


Jumlah posting : 194
Age : 27
Location : Milky way-Earth-Asia-Indonesia-Jakarta-Jakarta pusat-Kemayoran-Angkasa...
Points : 0
Registration date : 23.11.07

PostSubyek: Re: PhotoGraphy...   Sun Dec 23, 2007 2:02 pm

@doni

don, efek ngeblur di background?
itu lu atur kameranya, kameranya ap? digital ato manual?
yg lu atur ntu f nya jd serendah mungkin kalo bisa f2.8 ato ga bisa jg yg f1,4 tp jarang ada, kalo yg canon digital pocket itu f2,6 d (kalo ga salah jg:D), trus titik fokusnya lu arahin ke objeknya langsung, trus jgn lupa shutter speednya, itu lu kira2 aj sesuai keadaan cahaya... iso jg pengaruh, biar ga tlalu under ato over... kalo lu ada kamera pocket digital, trus ada mode macro, itu bakal lebih gampang lg, soalnya yg di tuju kan objek yg deket bgt, jd backgroundna ngeblurr....

@mond
kamera lu paan tipe n mereknya? keren2 jg.... semua foto itu bagus koq, tergantung dr org yg melihatnya... ^^


Terakhir diubah oleh tanggal Thu Jan 03, 2008 2:01 pm, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://profiles.friendster.com/paulusphoto
Mond
Novice Member
Novice Member


Jumlah posting : 110
Age : 26
Location : Inside the blood of your very veins...
Points : 0
Registration date : 21.09.07

PostSubyek: Re: PhotoGraphy...   Fri Dec 28, 2007 12:52 pm

@Kamera saku manual murahan...XD

Pingin beli kamera digital nanti buat semester 2 tapi yg harganya gak mahal2 amat, kira2 yg 2,5 jutaan. Ada saran?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://stitched-silence.wordpress.com
pman
Semi Pro Member
Semi Pro Member


Jumlah posting : 194
Age : 27
Location : Milky way-Earth-Asia-Indonesia-Jakarta-Jakarta pusat-Kemayoran-Angkasa...
Points : 0
Registration date : 23.11.07

PostSubyek: Re: PhotoGraphy...   Sun Dec 30, 2007 12:24 pm

kamera saku manual murahan? yg jaman dulu pny? itu fotonya diafragma brp n speednya brp ada ga? foto lu ok jg ^^
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://profiles.friendster.com/paulusphoto
Mond
Novice Member
Novice Member


Jumlah posting : 110
Age : 26
Location : Inside the blood of your very veins...
Points : 0
Registration date : 21.09.07

PostSubyek: Re: PhotoGraphy...   Sun Dec 30, 2007 6:30 pm

Wah namanya aja kamera saku manual murahan (tepatnya merek Vio-nya Fujifilm), ya mana bisa diatur kecepatan shutter/diafragmanya?

Foto itu bagus karena gw dr sananya punya sense visual graphic aja (ga ada maksud menyombong). Sayangnya gw ga bisa ngoperasiin kamera yg "kelas atas" (kamera yg ribet, dengan berbagai macam komponen) karena ngak punya dan gak pernah belajar. Kalo kamera digital settingnya lebih mudah (meski ga punya skill) jd gw berani deh makenya :D
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://stitched-silence.wordpress.com
pman
Semi Pro Member
Semi Pro Member


Jumlah posting : 194
Age : 27
Location : Milky way-Earth-Asia-Indonesia-Jakarta-Jakarta pusat-Kemayoran-Angkasa...
Points : 0
Registration date : 23.11.07

PostSubyek: Re: PhotoGraphy...   Thu Jan 03, 2008 1:59 pm

hahaha, kalo pake SLR mah cb2 aj, atur2 sendiri iso, diafragma, speednya... kalo ga salah digital pocket jg ada yg manual d, sony cybershot kalo ga salah, jenisnya gw lupa

o iy, lu minta saran hehehe, saran gw lu beli di Pasbar aj, aneka jaya foto, murah di sono, terjamin lg, panasonic lumix fx-10 ato fx-12 bagus (harga sekitar 1,8jt - 2 jtan, kalo mau SLR yg murah, canon 350d aj, itu kitnya doank 3,5-4,5jt tergantung dolar jg seh... trus saran lg, kalo mw cr kamera poket digital yg murah, cari yg manual... tanya aj sm abang ato mbaknya huehuehue... cmn kalo mau beli SLR, mending ajak temen yg udah kenal bgt sm dunia fotografi...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://profiles.friendster.com/paulusphoto
Sponsored content




PostSubyek: Re: PhotoGraphy...   Today at 1:23 am

Kembali Ke Atas Go down
 
PhotoGraphy...
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
BudiMuliaForum :: Hobby :: All About Design-
Navigasi: